Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи впервые выступал Эмир Кустурица и его фолк-рок-группа

Возврат к списку
331 331 06.02.2012

Концерт, состоявшийся в рамках V Зимнего международного фестиваля искусств, прошел при полном аншлаге.

Проникнувшись энергетикой музыкантов, зрители повскакивали со своих мест, кто-то даже вышел на сцену и пустился в пляс вместе с музыкантами. Их репертуар вобрал в себя всего по чуть-чуть: балканские и цыганские мотивы, элементы современного рок-н-ролла, кантри. У успеха этого выступления есть несколько составляющих, и одно из главных - сумасшедшая энергетика югословского (именно так он себя называет) режиссера Эмира Кустурицы, который играет в группе на бас-гитаре.

Со сцены Зимнего театра звучали саундтреки к известным и полюбившимся многим фильмам Кустурицы: "Жизнь как чудо", "Белая кошка, черный кот", к опере "Время цыган" и не только. Концерт они открыли мотивом из "Подмосковных вечеров", вспомнили и известную тему из фильма "Розовая пантера"- в общем подкупить зрителей, несомненно, удалось. Была в их программе и изрядная доля шоу: трюки с переодеваниями.

В Сочи привезли и "визитную карточку" живых выступлений группы - гигантский смычок, Кустурица совместно с шестью зрительницами мужственно удерживали его, пока коллектив группы исполнял очередную ритмичную композицию. Увы, Кустурица смог выкроить из своего насыщенного графика работы лишь один день, чтобы посетить сочинцев по приглашению Юрия Башмета. Однако этот двухчасовой концерт насытил публику неподдельным восторгом, который сохранится в памяти каждого их нас еще надолго.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности