Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи показывают видеоарт

Возврат к списку
263 263 09.02.2012

Организаторы собрали работы под единым названием "ЭХО-ЭКО". Все они - о взаимоотношениях человека с окружающей средой.

"Мы сейчас видим семечки, и начинается буря, но весной эти семечки начинают расти. Это очень позитивная работа - об альтернативной энергии, которую мы можем использовать - о ветре". Антонио Джеуза, куратор выставки, доктор философии в области современного искусства.

Характер этой выставки - в двух ее составляющих. Первая - самые разные интерпретации темы "Экология" - от концептуальных идей до реальных предложений по улучшению социальных условий. Вторая составляющая - попытка стимулировать зрителей самостоятельно сделать этот мир лучше. К примеру, четверо мужчин косят снег - автор этой работы предлагает не совершать бессмысленных действий. А фотограф из Петербурга обратила внимание на актуальную российскую проблему - брошенные здания.

"Люди строили, а потом забыли, и теперь это - помойка по сути. Мы делаем что-то и забываем, что мы сделали в прошлом. Здание, которое стало помойкой из-за того, что люди ничего не сделали, чтобы держать". Антонио Джеуза, куратор выставки, доктор философии в области современного искусства.

Авторы и организаторы "ЭХО-ЭКО" предлагают зрителю перестать быть пассивными наблюдателями, а видеть жизнь, чувствовать ее каждый день и каждый день делать лучше.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности