Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прибыл Миланский театр марионеток "Карло кола и сыновья"

Возврат к списку
149 149 14.02.2012

Миланский театр марионеток представит на сцене Зимнего театра 15 и 16 февраля оперу Дж. Верди "Трубадур" под эгидой V Зимнего международного фестиваля искусств, артистическим директором которого является Юрий Башмет.

Опера "Трубадур" - это совместный проект с муниципалитетом Милана, Миланским театром Пикколо и театром Ла Скала. В 2001 году Италия и весь мир отмечали 100-летие со дня смерти Джузеппе Верди. К этой дате была приурочена премьера "Трубадура" в Ла Скала.
Костюмы 150 марионеток, задействованных в спектакле и декорации "Трубадура" выдержаны в традициях эпохи Возрождения. В постановке звучит запись оперы, сделанная в Ла Скала. В записи - оркестр Ла Скала под управлением выдающегося австрийского дирижера Герберта фон Караяна и легендарные оперные голоса, которые никогда уже не услышать вживую: Марии Каллас, Джузепе Ди Стефано, Федоры Барбьерри. Как и в оригинальном "Трубадуре", в спектакле 8 сцен, разделенных на 2 действия с антрактом. В опере задействовано примерно 150 марионеток. И это не самый густонаселенный спектакль.

В спектакле "Вокруг света за 80 дней" по мотивам приключенческого романа Жюля Верна задействовано 340 кукол. В "Трубадуре" часть оперных арий сокращена и добавлены драматические тексты – для большей выразительности и удобства восприятия зрителями сложных оперных партитур.

Декорации на сцене выполнены таким образом, что создается впечатление, будто марионетки изготовлены в полный человеческий рост. Изумленные зрители не могут поверить, что рост кукол не превышает 1 метра! Возраст кукол, задействованных в постановке, не превышает 30 лет. В мастерских театра в Милане хранятся куклы, возраст которых насчитывает 250 лет, и они по сей день играют в спектаклях. Сегодня на изготовление одной куклы по традиционной технологии требуется неделя и труд пяти мастеров-кукольников.

Уникальность театра "Карло Колла и сыновья", одного из старейших театральных коллективов Италии, созданного в 1835 году, - в сохранении традиций кукольного театра марионеток XVII века и театра эпохи барокко. Традиции основателя Театра Карло Колла, сегодня продолжает его правнук, Эудженио Монти Колла, который руководит театром более 45 лет и будет лично присутствует на репетициях в Зимнем театре. Для него марионетка – настоящий актер, способный передать зрителю любые эмоции.

"При распределении ролей я основываюсь на складе личности актеров. Кукольный театр не сводиться к простому дерганью за веревочки. Кукла становиться человеком, но не копирует его". - говорит Эудженио Монти Колла.

На вопрос о секрете успеха мэтр отвечает просто: "Мы с большим уважением относимся к зрителю. Мы стремимся оживить куклу и вложить в нее душу. На сцене не должно быть обмана".

В репертуаре театра около 300 произведений: оперы, оперетты балеты, басни, романы, трагедии и комедии. Сегодня в репертуаре театра постановки "Макбет", "Аида", "Вокруг света за 80 дней", "Набукко", "Князь Игорь".

Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут с антрактом

Телефоны для справок: (8622) 62-20-06, 62-33-99, 62-15-74.
Стоимость билетов от 500 до 1000 рублей
Интернет-бронирование билетов: Sochi.com http://kassirsochi.ru/

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +