Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи показывают игру света

Возврат к списку
Загрузка 17.02.2012

Выставка открылась сегодня, 17 февраля, в фойе Зала органной и камерной музыки.Весна, рассвет и раскрывающийся бутон магнолии - таким видит родной город Сочи Элеонора Терновская.

Заслуженный фотокорреспондент снимала знаменитостей всех уровней, со многими теперь дружит. Но как художника ее завораживает игра света. Она признается, что всего несколько явлений в жизни стоят внимания, главное из них - весна. И добавляет, что весна - это не время года, а состояние души. "Бывает проходишь - ничего интересного, и вдруг - луч света, в это время ты видишь этот кадр". Элеонора Терновская, фотожурналист.

Элеонора Алексеевна работала в газетах, на телевидении, позднее - в глянцевых журналах, а теперь ушла в интернет. Однажды без труда освоила цифровую технику. Не скучает по временам, когда сама печатала фотографии. Не все фантазии художника могут реализовать пленочные камеры. "Есть профессиональный аппарат, а этот у меня, как авоська, всегда с собой. Вдруг кадр хороший или освещение. Без аппарата я вообще никуда не хожу". Элеонора Терновская, фотожурналист.

Несколько тысяч снимков - это целое путешествие в мир художника. Там почти всегда весна, цветет магнолия и скрипач вписывает свою музыку в картину заката над морем. Фотография - почти как работа скульптора. "Нужно лишь взять фотоаппарат и убрать все лишнее, ненужное.Н ужно вовремя нажать, как скульптор говорит, отсечь все лишнее. Так и я беру фотоаппарат и убираю все лишнее - беру то, что мне понравилось" . Элеонора Терновская, фотожурналист.

"Шла по пляжу, увидела цветущую юкку, хороший кадр вышел, но подумала, что хорошо бы снять ее на закате. Пришла через два дня, а юкка уже отцвела - момент упущен. Если увидел - тут же надо снимать". Элеонора Терновская, фотожурналист.

В 70 лет все только начинается, если ты готов удивляться, говорит мастер светописи. Элеонора Алексеевна часто поднимается в горы, собирается и этой зимой посетить Красную Поляну - плюсы возраста: можно кататься на канатной дороге бесплатно. А это значит, зритель увидит ее глазами еще много интересного.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности