Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Фестиваль Red Rocks 2012

Возврат к списку
147 147 20.02.2012

Red Rocks сложно назвать фестивалем в полном смысле слова. Публика у нас только-только приучилась к тому, что фестивали в принципе могут быть ежегодным планируемым развлечением, только-только взяла за правило покупать билеты на летние музыкальные форумы загодя, вписывая их в бюджет отпуска. Red Rocks - зимнее мероприятие в курортном Сочи, недешевый "маршрут выходного дня", имеющий пока все признаки то ли корпоратива, то ли рекламной акции в рамках развития столицы зимней Олимпиады.

Впрочем, есть категория отдыхающих, для которой Red Rocks- идеальное дополнение к основному виду отдыха. Это любители лыж. Если вас занесло на олимпийский объект "Горная карусель" в Красной Поляне, и при этом ваши музыкальные вкусы не ограничиваются Стасом Михайловым и "Ретро FM", Red Rocks может оказаться для вас идеальной формой досуга. Легкие на подъем москвичи, в принципе, могут улететь в Сочи сегодня вечером и вернуться в воскресенье утром, полные впечатлений.

В прошлом году хедлайнерами Red Rocks был дуэт The Kills, который готовил к выпуску свой шедевр- альбом "Blood Pressures", одну из самых ожидаемых записей года. Московские меломаны, далекие от шоу-бизнеса и не имеющие отношения к строительству олимпийских объектов, могли только кусать локти от зависти. В Москве The Kills не выступали, а поклонников у группы здесь множество.

В этом году на Red Rocks хедлайнерствует диско-группа Scissor Sisters, и опять у главных гостей Red Rocks не нашлось времени заехать в Москву. В столице они были лишь раз, в 2004, когда еще только-только вышел их дебютный альбом. С тех пор Scissor Sisters стали одной из самых популярных поп-команд в мире, так что предмет зависти снова налицо. Еще два зарубежных гостя Red Rocks - герои нового британского постпанка White Lies и норвежская электронная группа Royksopp.

Обитателям горных склонов, не относящимся к московской делегации, эти имена, возможно, ничего не скажут, но в музыкальных тенденциях организаторы события ориентируются. Не то чтобы это был передний край, но имена достаточно громкие. И сам факт того, что они будут выступать на высоте 1500 м, конечно, заслуживает внимания.

Можно не сомневаться, что особый интерес публики фестиваля привлечет "Мачете", сайд-проект лидера группы Tokio Ярослава Малого. Это настоящая интрига в программе фестиваля. Трогательный низкобюджетный ролик "Нежность" с участием актрисы Равшаны Курковой в прошлом году стал сенсацией Рунета, собрав 15 млн просмотров. Даже люди, считающие Tokio худшей в мире группой, не смогли противиться обаянию "Нежности". С тех пор у "Мачете" появились новые песни, сформировалась и концертная версия проекта.

Наконец, более привычный рок-формат отечественного разлива будет представлен группой "Би-2", продвигающей свой новый альбом "Spirit", коротко стриженным Найком Борзовым, преобразившимся в эстрадного крунера, и украинской группой "Воплi Вiдоплясова", празднующей в этом году 25-летие своего первого концерта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +