Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открылся центр дагестанской культуры

Возврат к списку
153 153 22.02.2012

В России основные торжества уже прошли в Чечне и Ингушетии. А в нашем городе к важной для мусульман всего мира дате было приурочено открытие культурного центра.

В Сочи праздник отметили сразу несколько национальных общин. Накануне представители татарской общины отметили священный Маулид, а затем эстафету подхватили и другие мусульмане. Поздравить единомышленников по вере приехал и главный муфтий республики Адыгея и Краснодарского края. "В 21 веке мы должны стараться жить спокойно и в мире, главное у нас - сохранить мир на этой земле". Нурбий Емиж, главный муфтий республики Адыгея и Краснодарского края.

Уже в ближайшее время изучение традиций и обычаев, культуры и религии разных народов станет обязательным для российских школьников. По указу президента в новом учебном году появится предмет "История религии".

В Сочи - 34 национальных объединения. Их руководители отмечают: крайне важно, чтобы люди каждой религиозной конфессии имели возможность встречаться, обсуждать и решать возникающие вопросы, проникаться культурой соседей. Именно такой центр дагестанской культуры открылся в эти дни в Сочи. "Это будет таким звеном, где будет образовываться сотрудничество и взаимоподдержка всех народов Кавказа, которые придут с открытой душой и желанием позитивного развития города Сочи, и внесение самобытной культуры, богатой культуры Кавказа именно здесь". Рашида Нурмагомедова, заместитель председателя Дагестанского культурного центра.

Для развития подрастающего поколения в культурном центре будут работать кружки по изучению родного языка, истории народа, культурных обычаев.Вот сегодня здесь открывается это место, где будет представлена кухня дагестанских этносов, где будет в будущем развернута этнографическая часть, где просто наши сочинские дагестанцы смогут встречаться сами, где будут приглашать гостей из Дагестана, а так же представителей всех нацобъединений которые живут в Сочи. Александр Фроленков, председатель Совета национальных объединений.

По случаю Маулда в мечетях совершают общие молитвы, произносят проповеди. Сочинские мусульмане пока не имеют своей мечети, но этот вопрос находится в стадии решения. А пока намаз совершают в молельной комнате, ведь Бог слышит человека везде.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +