Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Проект "Гражданин Поэт" побывал в Сочи

Возврат к списку
130 130 27.02.2012

Почти полмиллиона человек посмотрели в Интернете истории в стихах о деяниях российских политических фигур. По статистике каждые полчаса хотя бы один из граждан нашей большой страны просматривает запись.

На концерте в Сочи журналист и продюсер спектакля Андрей Васильев со сцены Зимнего театра рассказал, как и когда все начиналось.Три автора - писатель, продюсер и артист - выбирают тему, поэта. В ритме произведения описывают героя или событие, наряжают артиста в поэта-классика, и мы видим, например, Владимира Маяковского, рассказывающего о событиях наших дней. "Сочинские зрители признавались, что не видят в проекте чего-то большего, чем хороший литературный юмор. И в первую очередь хвалят автора строк. Я бы сравнил Быкова в определенных гранях с Пушкиным - те же острые эпиграммы колкие к батюшке-царю, они в том же ракурсе были". Александр Шевцов, зритель спектакля "Гражданин поэт" в Сочи.

Проект год назад стартовал на московском телеканале "Дождь", но показался слишком острыми. Когда начались гастроли, остроту усмотрели и администрации российских регионов. В том числе, и в Сочи долго не пускали "гражданина поэта" - рассказал Дмитрий Быков, в прямом эфире радиостанции "Макс ФМ". "Почему-то какие-то очень влиятельные силы, видимо, боясь за результаты наших олимпийцев через 2 года, очень мощно противодействовали этому концерту". Дмитрий Быков, писатель, журналист, автор спектакля "Гражданин поэт".

Однако спектакль состоялся. "Влиятельные силы" оказались непрофессиональными организаторами гастролей. Но в предвыборную неделю все касается политики. Кстати, сам Михаил Ефремов в одном из интервью сказал что "гражданская позиция" - слова не правильные - у гражданина не должно быть позиции - он Гражданин Страны и в этом вся суть. "Человек так устроен - все равно будет жаловаться, что плохо живем. Нормально живем! Главное, не растерять то, что приобретено было за эти годы". Евгений Гудков, зритель спектакля "Гражданин поэт" в Сочи.

5 марта, на следующий день после выборов президента России, проект закрывается. Последний фрагмент спектакля был написан в ночь после премьеры в Сочи. Но "граждане поэты" будут гастролировать и дальше. Сатирический жанр оказался востребованным и цены на билеты доходят до 2000 рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +