Веб-камеры
web
Личный кабинет

Тысяча жителей Головинки подключены к системе газоснабжения

Возврат к списку
318 318 02.03.2012

Столько гостей ветеран войны Зоя Кучеренко и не припомнит. Случай особенный: в ее доме на улице Медицинской, которому уже более сорока наконец-то появился природный газ.

"Надо сказать, на то, чтобы эти 10 км газопровода построить, из бюджета города было выделено 20 миллионов рублей. Это - второй этап газификации Головинки. Но и на этот год нами запланировано 13 миллионов на газификацию третьей очереди". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Третья очередь — это оставшиеся 10% улиц поселка Головинка, до которых пока голубое топливо еще не дошло. Мэр пообещал — это произойдет уже в ближайшее время. Первым в этой части поселка к новой магистрали подключили дом Зои Кучеренко. 80 ее соседей уже имеют на руках проекты на газификацию. Остальные занимаются оформлением документов. "Пару минут - и вода закипела. Теперь можно и к столу".

За чашкой чая с караваем говорили о жизни поселка. В частности, о том, как она изменится. По мнению Анатолия Пахомова, газификация дает мощный толчок к развитию сельских населенных пунктов.

Сейчас в Сочи ведутся работы по прокладке газопроводов еще в восемнадцати поселках. В целом программа газификации сочинских сел рассчитана до 2020 года.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности