Веб-камеры
web
Личный кабинет

Фестиваль греческой культуры состоялся в Сочи

Возврат к списку
484 484 26.03.2012

Участники фестиваля - исполнители, танцевальные и фольклорные ансамбли из разных регионов страны.

Большинство из них - греки, для которых Россия давно стала домом. "Греки крестили Киевскую Русь, и мы тогда породнились с Русью, тогда стали близкими, помогали друг другу. Россия в свое время протянула руку помощи всему нашему народу, практически, мы нашли здесь вторую родину". Христофор Саракашиш, председатель Сочинской городской общественной организации российских греков "Эноси".

День независимости - один из главных праздников для греков. Именно в этот день почти два века назад в стране началось восстание, которое избавило государство от четырехвекового ига Османской империи.

Сегодня экономическая и политическая ситуация в Греции непростая. Люди выходят на митинги и демонстрации против правительства. В то же время, тяжелые времена в России греки уже пережили. У нас были проблемы с прошлой властью, когда репрессировали, не давали развиваться культуре, запрещали знание языка, закрывали церкви. Вот тогда были проблемы. Сейчас проблем никаких нет. Георгий Анастасиади.

Фестиваль "Олимпия-2012" не оставил в Зимнем театре свободных мест. Богатсвом своей культуры греки готовы делиться не только друг с другом, но и с другими народами. Поздравить и поддержать греков в этот день собрались и представители других национальностей. Участникам и гостям фестиваля они пожелали мирного неба над головой не только в России, но и на родине.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности