Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошла мировая премьера балета "Летучая мышь"

Возврат к списку
304 304 19.04.2012

Музыка оперетты "Летучая мышь" Иоганна Штрауса просто создана для танца. А ее сюжет - с забавными недоразумениями, неожиданными поворотами - удваивает интерес.

На сцене Зимнего театра - последняя репетиция перед премьерой. Волнение и адреналин повышенны, звучат четкие указания. "Балет "Летучая мышь" - тонкое соединение классики, неоклассики и модерна. Удивительное сочетание венской элегантности, беззаботного смеха и легкой грусти. И это, конечно, смелый эксперимент. Я, конечно, чувствую волнение - и за себя и за ребят. Хочется, чтобы все прошло гладко. Это всегда волнительно, и в премьеру, и вообще любой спектакль, но оно приятное, творческое". Софико Начкебия, исполнительница роли Розалинды.

Веселый круговорот вальсов и полек, в котором под масками смешались господа, слуги, любовники, ветреный муж и хитроумная жена. Сюжет оперетты "Летучая Мышь" широко известен во всем мире, но в балете, помимо классической линии, есть еще одна, до сегодняшнего дня зрителю не известная. "Наша постановка немного расходится с привычной "Летучей мышью", но смысл и цель, наверное, все-таки близка". Вячеслав Пегарев, исполнитель роли Генри Айзенштайна.

Сочи не случайно выбран городом премьеры балета "Летучая мышь". Именно сочинские зрители всегда неформально относятся к постановкам, и глубоко чувствуют все тонкости драматургии. Около 15 лет прошло с момента появления идеи до воплощения ее в жизнь. И вот наконец долгожданная премьера. Остроумные диалоги персонажей передаются через мимику, жесты и пластику танца настолько ярко, что слова — излишни. Декарации и компьютерная графика, дополняют действие. Публика такой неожиданной постановкой осталась довольна. "Мы театральные завсегдатаи, очень понравилась постановка, креативная, мы в восторге". "Мне понравилось, особенно, исполнительница главной роли, восхитительно"."Все очень понравилось, очень высокий уровень. Очень хорошая девочка - солистка в розовом платье".

В рамках гастролей балет "Москва" представит зрителям и свой классический балетный спектакль "Жизель", и гала-концерт "Шедевры мирового балета", а юные сочинцы смогут посмотреть "Золотой ключик" и "Белоснежку и семь гномов".

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности