Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи показывают экспозицию, на создание которой вдохновил кот

Возврат к списку
344 344 28.04.2012

Александр Тихомиров известен сочинцам как скульптор и художник, но сегодня в музее можно увидеть другую грань его творчества - графические работы.Каждые четыре года Тихомировы устраивают семейные экспозиции. Эта выставка проходит в память о главе семьи. Александр Георгиевич ушел из жизни три года назад. Скульптура и живопись всегда были на первом месте в его творчестве. Мало кто знает, что его графические рисунки находятся в академии Штиглица в Санкт-Петербурге.

Когда супруга Евгения и дочь Наталья готовили выставку "Самостояние", нашли шуточный портрет с котом. Так появилось другое неофициальное название выставки - "Время Белого кота".Кот стал нашей музой, нашим помощником. И вот Наталья даже его изобразила, что он ей помогает так, как помогал он когда-то Александру Георгиевичу.Евгения Пешкова, супруга Александра Тихомирова.

В творчестве Натальи всегда просматривалась любовь к пейзажам родного края, интерес к истории страны. Сегодня в ее творчестве - новый виток. Это этап переосмысления жизни и раскрытия себя в бесконечном.Отец ее был очень эрудированным, умным собеседником, и она, по-моему, глубину творчества впитала. Сергей Артемьев, друг семьи, член Союза художников России.

Познакомиться с новой философией семьи Тихомировых в музее истории можно до 1 июня.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности