Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи появилась новая историческая достопримечательность

Возврат к списку
307 307 28.04.2012

Макет плиточного дольмена в натуральную величину был построен сочинскими умельцами всего за три недели. Теперь для того чтобы заглянуть в глубину тысячелетий, больше не нужно лазить по горам. Гостям Олимпиады, в том числе и паралимпийцам, достаточно будет заглянуть в Дендрарий.

Идея создать здесь Кавказский исторический уголок с реконструкцией древнего мегалита принадлежит руководству парка. "Все максимально точно, также как и в бронзовом веке, и даже ручей рядом. А это основное правило месторасположения дольменов. Место выбрано крайне удачно, дольмен, как и положено, ориентирован на восход, наличие передней площадки тоже предусмотрено". Андрей Кизилов, краевед, археолог, дизайнер.

По замыслу художников дольмен в Дендрарии будет выглядеть точно также, как и его знаменитый собрат из урочища Дагуап в районе Геленджика. Это самый распространенный вид кавказских дольменов плиточного типа. На днях сюда придут озеленители и высадять папоротники. Тогда комар носа не подточит. Все будет точно так, как и четыре тысячи лет назад. Местной сувенирной промышленности есть над чем задуматься.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности