Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Зале органной и камерной музыки прошел бесплатный концерт для ветеранов, посвященный Дню Победы

Возврат к списку
392 392 05.05.2012

Благотворительный концерт для ветеранов, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Зале органной и камерной музыки 4 мая 2012 года. Артисты Сочинской филармонии исполнили самые популярные песни военных лет - Матвея Блантера, Никиты Богословского, Василия Соловьёва-Седого, Исаака Дунаевского, Яна Френкеля и других советских композиторов. Впрочем, все эти произведения давно уже вышли за рамки авторства и стали народными… Со сцены прозвучали также стихи о войне.

"День Победы великий праздник, и мы постарались этот концерт сделать уникальным: он лишен пафоса, официальности. Концерт пройдет единой композицией - без объявления исполнителей, это будет сделано на общем поклоне в конце. Мы очень трепетно отбирали песни – все они очень хорошо знакомы и дороги нашим зрителям и надеемся, что их будет петь сегодня весь зал! Поэтому все наши солисты поют сегодня без микрофона. Я думаю, будет очень теплая, душевная атмосфера", - рассказал главный режиссер Сочинского концертно-филармонического объединения Геннадий Шошин.

В зале собралось около 200 человек – многие пришли с супругами, привели с собой внуков и правнуков. Вход для всех был бесплатным. Среди зрителей были и участники Великой отечественной, и те, кто пережил эти годы: ждал сводки с фронтов, терял близких...

- Нас пригласили от общества ветеранов на Донской улице и вот мы пришли посмотреть, - сообщила Марина Сергеевна Лихолетова, 1927 года рождения. – Я приравненная к участникам войны – работала на оборонном предприятии. Когда началась война, мне было 14 лет, мы тогда жили в Алтайском крае, в Барнауле. У меня на войне два брата погибли, мама этого не смогла пережить. Потом я вышла замуж, уже 43 года в Сочи. Тяжело те годы вспоминать, но ведь это наша молодость…

- Я житель блокадного Ленинграда. Случайно пригласили друзья, - рассказала Александра Александровна Юшина. - Я решила прийти, а почему бы нет? Свободный вход, песни наших лет… Будем надеяться, что это действительно те самые песни!

Песни оказались "те самые". Зрители жили вместе с артистами: вытирали слезы, когда звучала "Алексей, Алешенька, сынок" (Евгений Мартынов), подпевали "Смуглянке" (Анатолий Новиков), а "День Победы" (Давид Тухманов) слушали стоя. И скромные гвоздики, которые они приносили на сцену, стоили самых шикарных букетов.

- Отлично, молодцы! - оценил концерт майор инженерных войск Геннадий Васильевич Бурдаков. Впрочем, офицером он стал позже, когда закончил военное училище и академию, а на войну, в пехоту, попал 15-летним подростком. - Берет за душу, и песни хорошо подобраны. Только я еще хотел услышать песню военного корреспондента – эх, так я ее любил, все время пел: "От войны до Бреста, нет такого места, где бы не скитались мы в пыли…"

Артисты филармонии пообещали учесть его пожелания и в будущем году обязательно включить "Песенку военных корреспондентов" в концертную программу.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности