Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Руководитель ансамбль народного танца "Кавказ" награжден Орденом Дружбы народов

Возврат к списку
130 130 05.05.2012

2 мая 2012 года в рамках программы "Культурны сезон "Россия – Абхазия" в сочинском Зимнем театре при полном зале прошел концерт Государственного ансамбля народного танца "Кавказ" (город Сухум).

По окончании первого отделения посол России в Абхазии Семен Григорьев вручил руководителю коллектива Кандиду Тарба Орден Дружбы народов, присвоенный ему в соответствии с Указом президента России Дмитрия Медведева от 16 декабря 2011 года за вклад в развитие российско-абхазских отношений.

Приветствуя участников концерта, заместитель главы города Ирина Романец отметила: "Для нас особо дорого, что каждое выступление ансамбль превращает в яркую демонстрацию российско-абхазской дружбы. Реализация совместных культурных проектов – одно из важнейших направлений развития приграничного сотрудничества России и Абхазии, основанное на взаимном уважении суверенитета и территориальной целостности государств".

Народный артист СССР и Республики Абхазия Кандид Тарба - создатель и бессменный руководитель ансамбля "Кавказ". Появившись в 1994 году, этот творческий коллектив более сотни раз представлял искусство народов Кавказа за рубежом, участвовал и побеждал на многих конкурсах и фестивалях, гастролировал в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Поволжье, за рубежом - в Турции (фестиваль "Бурса-99", 1 место), в Германии.

Сегодняшний состав ансамбля (45 танцоров и музыкантов) очень молод - от 16 до 25 лет. Артисты полны темперамента, юношеского задора, при этом демонстрируют высочайшую технику, яркую самобытность каждого танца.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +