Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Рояль в кустах" появится возле Органного зала

Возврат к списку
192 192 29.05.2012

Проект уже согласован с главным художником города Сочи Элиной Баранской. Идея появилась у директора Сочинской филармонии – заместителя генерального директора сочинского концертно-филармонического объединения, пианистки Валерии Анфиногеновой.

"Малые скульптурные формы очень органично вписываются в "субтропическую действительность" нашего курорта. На мой взгляд, их нужно облагородить… Рояль – один из самых прекрасных, поистине королевских музыкальных инструментов. Но в то же время хочется добавить немного самоиронии", - пояснила свою идею Валерия Николаевна.

Напомним, что "рояль в кустах" – знаменитый мем, обозначающий нечто заранее спланированное, которое выдается за спонтанность. Известный еще с советских времен афоризм впервые появился в 1966 году в миниатюре "Совершенно случайно" Григория Горина и Аркадия Арканова: советский репортер, снимая сюжет, "случайно" встречает на улице передовика производства, который играет на скрипке – музыкальный инструмент он "совершенно случайно" прихватил с собой, отправляясь на прогулку. Передовик также много читает и – опять-таки "по случайности"! – взял любимую книгу. Когда речь заходит еще об одном увлечении образцового советского человека – игре на рояле – журналист восклицает: "Да, кстати, вот тут в кустах совершенно случайно оказался рояль! Вы можете сыграть нам что-нибудь?" И передовик играет…

Установке композиции предшествовали работы по благоустройству большой партерной клумбы, расположенной перед Органным залом. Оформительские работы прошли при консультациях и поддержке председателя палаты цветоводов ЕврАзии Владимир Горбановского и индивидуального предпринимателя Андрея Жуйкова.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +