Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Кинотавре обсудили фильм открытия "Пока ночь не разлучит нас"

Возврат к списку
128 128 04.06.2012

Первая пресс-конференция 23-го "Кинотавра", посвященная фильму открытия (он также входит в основную конкурсную программу) "Пока ночь не разлучит" Бориса Хлебникова прошла 4 июня.

"Пока ночь не разлучит" - сатирическая комедия, снятая по мотивам реальных ситуаций, точнее, на основе записанных журналистами диалогов в московском ресторане "Пушкин". В картине переплетаются, казалось бы, совсем не связанные между собой сюжетные линии, перемешиваются различные слои общества – тут вам и столичный бомонд, и казахи-гастарбайтеры… Как сказано в аннотации, это "безумно смешной и разоблачительный фильм о том, что женщины выбирают между деньгами и любовью, продюсеры на самом деле не знают, что снимать, а в день рождения иногда можно плюнуть, тяпнуть сто натощак и оставить тещу со счетом за ужин. А еще – о том, что настоящая любовь рождается не в позолоченных стенах, а на шумной кухне".

Интересна экономическая модель создания фильма: все гонорары съемочной группе будут выплачиваться в виде процентов с проката — соразмерно вкладу в фильм.

Как показала пресс-конференция, фильм "зацепил" зрительскую аудиторию. Оценки журналистов были совершенно полярными, а вопросы, независимо от их глубины и степени серьезности – эмоциональными: почему не все сюжетные линии завершены и нет финала? Насколько оправдан будет фильм с коммерческой точки зрения? Какие были интересные, смешные случаи во время съемок? Почему на столе за все время фильма находился салат и не скрыта ли в этом некая глубинная "салатная идея"? Действительно ли в фильме играли гастарбайтеры? Почему все происходит именно в ресторане – из-за большого количества артистов вкупе с колюще-режущими предметами?

Хлебников объяснил, что в фильме, завершены две сюжетные линии – остальные доводить до логического конца не планировалось. "Когда я прочитал этот материал – там от самого текста было ощущение удушья, которое присутствует в этом зале и нагнетается.. И мне ужасно хотелось сделать приятное всем этим людям. И единственное, что они могли сделать – это просто расслабиться и подраться в свое удовольствие и счастье. Мне хотелось сделать счастливый финал", - рассказал он.

По поводу окупаемости создатели картины, не называя конкретных цифр, ответили, что готовят на осень прокат и настроены вполне оптимистично. Курьезов, по словам режиссера, на съемках не случалось – просто не было времени. Высказывание о "салатной идее" его повеселило, а казахи-непрофессионалы, подтвердил Хлебников, в фильме действительно задействованы. Кроме повара – его сыграл настоящий актер. Что касается места действия – оно выбрано не случайно, но колюще-режущие предметы тут ни при чем. " В тот момент, когда был написан этот журналистский материал, ресторан "Пушкин" называли "главной переговорной Москвы", - пояснил Борис Хлебников. Именно там, по его словам, "самая большая коллекция" деловых людей.

Сатирическую направленность фильма представители СМИ заметили и оценили: "Вы говорите, что не хотели противопоставлять богатых бедным… Но вы отдаете себе отчет, что с точки зрения обычного человека, который придет смотреть этот фильм, вы по креативному, извините за выражение, классу вломили так, как не сделает никто из консерваторов-реакционеров?" - поинтересовалась одна из журналисток. Хотиненко пояснил, что нужно делать поправку на прием гротеска и что эта история прежде всего – водевильная, "это была шутка. Маленькая шутка".

Впрочем, процесс уже не остановить: произведение искусства начинает "самостоятельную жизнь" и, независимо от желания и намерений его создателей, зрители будут находить в нем новые и новые смысловые грани.

"Так всегда бывает, в этом ничего странного нет, - сказал корреспонденту SOCHI.com режиссер Борис Хлебников. - Мне самому было очень интересно узнать, что увидели в моем фильме".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +