Веб-камеры
web
Личный кабинет

Фильм "Рассказы": четыре истории с непредсказуемой развязкой

Возврат к списку
352 352 05.06.2012

5 июня на Кинотавре в ходе пресс-конференции обсудили фильм "Рассказы" режиссера Михаила Сегала. Сюжет картины: рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет ее и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказы из рукописи – это четыре истории с непредсказуемой развязкой, четыре жанра кино: абсурдистская комедия, социальная сатира, триллер, мелодрама.

Такое смешение обусловило массу вопросов. Отметив, что получилась "талантливая, яркая, острая" картина, в которой "есть элементы и комедии, и гротескного реализма" журналисты настойчиво просили режиссера определить ее жанровую природу. А поскольку он честно признался: "Я не смог этого сделать", предложили свои варианты: "кризисная комедия", "возрождение жанра стеба"… В качестве аргументов приводили эпатажные моменты фильма: исполнение рэпа под музыку "Интернационала", обилие откровенных сцен – то ли на грани эротики с порнографией, то ли за гранью… Сегал возразил: стеб предполагает определенный снобизм, а взгляда свысока на что-либо в этом фильме нет. И вообще, по его мнению, точное определение жанра не так уж важно: "Меня больше другое волновало: я пытался донести свою конкретную мысль, и самое сложное было – не скатиться при этом в морализаторство,.. - сказал он. - Это не комедия. Это серьезный фильм, в течение которого много раз становится смешно".

Большой интерес у представителей СМИ вызвал исполнитель роли писателя – известный российский рэпер, солист группы "Каста" Владислав Лешкевич.

- Вы разглядели в нем актерские способности на съемочной площадке клипа? - спросили режиссера (он также клипмейкер и писатель).

- Да не было никаких особых актерских способностей! – отшутился Михаил, и объяснил, что выбор обусловили две причины, "высокая" и "низкая". "Высокая" - Влад, "если его одеть правильно", вполне похож на писателя; "низкая" - он лидер одной из популярных рэп-групп, известная творческая личность.

- В этом был расчет на привлечение его аудитории?

- Если честно, то мы только на его аудиторию и рассчитывали! – ответил Сегал.

Развеселил присутствующих вопрос Игорю Угольникову – как он чувствовал себя в роли президента, имелись ли образцы для подражания? Хорошая роль, ответил актер, чувствовал себя прекрасно. "А если серьезно, - продолжил Угольников, - читая разные сценарии, которые мне присылались и с предложением продюсировать, и с предложением ставить и играть, я такого сценария не читал давно, а может, и вообще не читал. Мне сценарий понравился... Мы не ставили с Мишей задачу пародировать конкретного человека, это персонаж, на котором заканчивается сюжетная линия этой новеллы…"

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности