Веб-камеры
web
Личный кабинет

Моноспектакль памяти Ольги Берггольц пройдет в Сочинском училище искусств

Возврат к списку
292 292 22.06.2012

24 июня в 11:00 в Сочинском училище искусств в рамках фестиваля "Театральный Олимп" пройдет моноспектакль "Как быстро кончается жизнь…" в постановке Московского театрального центра "Вишневый сад", посвященный поэтессе Ольге Берггольц.

Спектакль рассказывает о судьбе поэта, женщины и гражданина. Вся жизнь Ольги Берггольц воплотилась в стихах: пронзительных, страстных, отчаянных. Она искренность и энергию поэтессы блестяще передает замечательная актриса народная артистка России Ольга Широкова.

После спектакля состоится творческая встреча с его создателями: руководителем театрального центра народными артистами России Александром Вилькиным и Ольгой Широковой.

Александр Михайлович с 1965 года работал в знаменитом "любимовском" театре на Таганке, где не только сыграл ряд центральных ролей, но и являлся режиссером таких спектаклей, как "Мастер и Маргарита" М.Булгакова, "Деревянные кони" Ф. Абрамова, "Бенефис" по А. Островскому и других. В 1978 году в Московском Академическом театре имени Маяковского Вилькин выпускает свою знаменитую "Чайку", ставшую ярким событием театральной Москвы, затем было еще много постановок в различных городах России, ближнего и дальнего зарубежья. В 1995 году Вилькин создает свой театр "Вишневый сад", в репертуаре которого лучшие произведения классической и современной драматургии в разных жанрах и художественных направлениях .

Ольга Широкова - народная артистка России, лауреат Премии мэрии Москвы в области литературы и искусства. После окончания актерского факультета Государственного института театрального искусства им. А.В.Луначарского более 27 лет проработала в труппе МХАТ СССР им.М.Горького. Снималась в телефильмах"Ласточка – птица деревенская", "Гимназисты", "Последние", "Село Степанчиково", "Тартюф" и других. С 1995 года - ведущая актриса Московского театрального центра "Вишневый сад".

Фестиваль "Театральный Олимп" пройдет в Сочи на сцене Зимнего театра с 23 по 29 июня. Ведущие театры России из разных регионов: Московской области, Оренбурга, Ульяновска, Новосибирска, Норильска, Перми, Краснодара, - представят семь разножанровых спектаклей.

В этом году организаторы постарались сделать программу "Театрального Олимпа" максимально насыщенной и разнообразной.

Откроется фестиваль в Зимнем театре 23 июня в 20:00 классической трагедией В. Шекспира "Ричард III" в постановке Оренбургского государственного драматического театра.

24 июня в 20:00 Ульяновский областной драматический театр представит инсценировку романа Н. Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион".

25 июня в 20:00 сочинцы и гости курорта смогут оценить драму по рассказу Андрея Платонова "Возвращение" Новосибирский академический молодежный театр "Глобус").

26 июня в 19:30 вниманию зрителей будет предложено новое прочтение классической комедии А.Чехова – кукольный спектакль "Вишневый сад". Постановка муниципального театра кукол "Огниво" (Московская область).

27 июня в 17:00 и 20:00 Норильский Заполярный театр драмы имени В.Маяковского представит смешную и грустную пьесу болгарского драматурга Х. Бойчева "Оркестр "Титаник".

28 июня в 11:00 и 20:00 Пермский театр юного зрителя покажет сказку "Золоченые лбы".

29 июня в 11:00 Краснодарский муниципальный молодежный театр спектаклем "Куколка" по роману А. Аверченко "Шутка мецената" в очередной раз продемонстрирует, что классика всегда современна.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности