Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи представили фрактальную живопись

Возврат к списку
363 363 27.06.2012

Паралельные миры существуют! Их открыл сочинец Александр Курилов.

Впрочем, врач, скульптор и художник в одном лице утверждает: он лишь последователь великого мастера. Сделать уникальное открытие помогли математические формулы. Они воплотились в картинах.

"Фрактал" в переводе с латинского означает "сломанный", "разбитый", "дробленный". Это геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия и составленная из нескольких частей, каждая из которых схожа со всей фигурой в целом. Работы в технике фрактальной живописи Александр Курилов выполняет на компьютере, рисуя незабываемые калейдоскопы, которые никогда не повторяются. "Эти стуктуры мы можем наблюдать в природу везде.Берег моря, крона деревьев, и т.д. прямых линий не бывает. И если мы начнем приближать обрисы этих структур, то увидим, что они тоже дробятся , если еще приблизим, если еще приблизим, они еще будут дробиться и так практически до бесконечности". Александр Курилов, художник.

Термин "фрактал" ввел в обиход французский ученый Бенуа Мондельброт еще в семидесятые годы прошлого столетия, он же открыл целое направление графической математики. Александр Васильевич увлекся фрактальной живописью, в начале восьмидесятых, а до этого рисовал коллажи. Осебенно ему удавались темы фантастических произведений. Сейчас с развитием компьютерных технологий он может создавать практически параллельные миры. "Ну, допустим можно поменять и получится вот такой рисунок, это до бесконечности, усложняет рисунок, а формулы остаются простыми,это удивительные свойства этих фракталов". Александр Курилов, художник.

Такое неординарное увлечение разделяют и родные художника. Они считают, что это - только начало его творчества. "Я рада, что он может осуществить свою детскую мечту. Создать вот в этом фрактальном мире устройство нашего прекрасного всего мира". Людмила Усанкина, супруга Александра Курилова.

Свои картины Александр Курилов называет "параллельным миром". Скрытая в них гармония на уровне подсознания обладает лечебным эффектом, уверяет художник. Совсем недавно завершилась авторская выставка мастера. И сегодня он снова работает, пополняя коллекцию и совершенствуя мастерство. Тех, чьи души еще нуждаются в исцелении, в этом мире по-прежнему много.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности