Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Выставка сочинских художников вернулась из Москвы в Сочи

Возврат к списку
374 374 12.07.2012

В городском Художественном музее проходит выставка картин сочинских художников из фондов музея. Совсем недавно экспозиция вернулась из Москвы, где с успехом была представлена в залах Российской дипломатической академии МИД РФ.

На выставке можно увидеть около 100 работ. Большинство авторов хорошо знакомы жителям и гостям курорта. В основном - это наши современники, начинавшие творческий путь в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века: Константин Трапицын, Яков Яхнин, Вячеслав Вербицкий, Петр Кукушкин, Леонид и Татьяна Швец, Геннадий Куманяев, Владимир Переверзев и другие. Старшее поколение представляют Леонид Лучевский, Вазген Григорян, Давид Двоскин; в числе молодых, но уже зарекомендовавших себя художников – Ольга Хрисанова.

Директор Художественного музея Петр Хрисанов считает, что удача в столице – не случайность, а закономерность. По его словам, все представленные на выставке картины приобретены за последние 25 лет. "И мы оказались правы, выбрав именно этих художников. Это подтвердила и выставка в Москве – достаточно пресыщенная и искушенная столичная публика оценила их очень положительно, - отметил Петр Александрович.

- Надо покупать современных художников – тогда вы защищены от подделок (в отличие от случаев, когда, следуя моде, имеешь дело с антиквариатом). Пройдет 150-200 лет, и, возможно, ваши потомки будут владеть подлинным произведением искусства".

Хрисанов напомнил, что всего фондах музея около 6000 "единиц хранения", для всеобщего обозрения выставляется 400- 450. Это не каприз музейщиков: картины, находящиеся в экспозиции – работают. Все время "трудиться" они не могут, периодически должны возвращаться в хранилище, где созданы оптимальные условия, позволяющие продлить им срок жизни.

"То, что мы приобретаем, мы оставляем для вечности. Очень многие считают, что главная задача музея - показывать экспонаты. Нет! Показывать – во вторую очередь. В первую очередь мы должны хранить национальное наследие, чтобы через многие годы жители Сочи смогли узнать, что было в городе ... И показывать это ровно столько, сколько сможем, показывать с уважением к нашему искусству и к нашему зрителю", - говорит Петр Александрович.

Выставка "Современные художники Сочи" будет экспонироваться в музее до конца лета.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +