Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Звезды классической сцены предложили провести в Сочи оперный фестиваль

Возврат к списку
152 152 03.08.2012

В рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014" со 2 по 4 августа 2012 года в Сочи впервые выступят лучшие оперные и инструментальные солисты России. Перед началом концертной программы солистки Большого театра Вероника Джиоева и Елена Манистина, солист Мариинского театра Алексей Марков, главный дирижер и музыкальный руководитель Михайловского театра Михаил Татарников и директор компании "Оазис" (оператора проекта) Екатерина Галанова ответили на вопросы журналистов.

Екатерина Галанова напомнила, что 2 августа в Зимнем театре дадут гала-концерт самые востребованные вокалисты Большого и Мариинского театров; на следующий день, 3 августа, на сцену выйдут лауреаты XIV Международного конкурса имени Петра Чайковского (2011) скрипач Сергей Догадин и пианист Павел Колесников в сопровождении Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии.

А 4 августа на площади у Южного Мола зрителей ждет сюрприз: выступление уникального Российского рогового оркестра, аналогов которому в мире нет. Для выступления на курорте организаторы постарались сделать программу, в которой прозвучат практически "шлягеры" - самые популярные произведения русской и зарубежной классики, "узнаваемые и известные большинству любителей оперной музыки с первых нот".


Директор компании "Оазис" также обратила внимание присутствующих на то, что музыкальный коллектив, который будет сопровождать выступления солистов, легендарен: "Он был создан в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде) в 30-е годы, вырос из маленького ансамбля на ленинградском радио. Это именно тот оркестр, который в годы блокады исполнил Седьмую симфонию Шостаковича и вообще дал более 300 концертов в годы блокады. Об этом оркестре знает весь мир, это прекрасные музыканты".


Участники пресс-конференции отметили, что рады участвовать в столь масштабном культурном событии. "Я большой поклонник спорта и сейчас слежу за лондонской Олимпиадой, - поделился Михаил Татарников. – Наверное, это несбывшаяся мечта детства - поучаствовать в каких-то спортивных соревнованиях, тем более – в Олимпиаде. Сейчас предоставился единственный шанс – поучаствовать в Культурной Олимпиаде тоже очень неплохо!"


На вопрос – ждут ли они отдачи от зрительской аудитории на курорте? – артисты ответили, что, "во-первых, раскачать можно любую публику", а во-вторых – сочинские зрители "очень благодарные и отзывчивые", многие из присутствующих уже имели возможность убедиться в этом ранее. Конечно, классическая музыка – это все-таки элитарное искусство, и она никогда не будет столь популярна, как, к примеру, футбол. Но она живет и всегда будет актуальна. "Именно в тот момент, когда тебе кажется, что молодежь перестала ходить на концерты, почему-то случается нечто, опровергающее это. Начинаешь видеть очень много интересующихся молодых людей…", - рассказал Михаил Татарников.


"В России нет ни одного известного фестиваля, какими славится Европа: Баден-Баденский, Зальцбургский фестивали. Почему бы в Сочи не провести настоящий оперный фестиваль? – предложил в заключение Алексей Марков. – Это было бы потрясающе, здесь прекрасное место и все есть возможности для этого!" Участники пресс-конференции согласились с ним.

Справка. Культурная Олимпиада "Сочи 2014" - уникальный проект организаторов Игр, представляющий лучшие культурные события страны. В 2014 году гости олимпийской столицы смогут оценить не только результаты соревнований, но и культурное многообразие России, представленное на сценических площадках, расположенных в Сочи и Красной Поляне. Поэтому начиная с 2010 года Оргкомитет "Сочи 2014" совместно с регионами страны бережно выбирают лучшее, что есть в российской культуре.

"Культурная Олимпиада – уникальное мультиформатное событие, в котором в равной степени сочетаются интересы самого широкого круга заинтересованных групп: всей культурной России, города-курорта Сочи, зрителей, среди которых не только сочинцы, но и самый широкий круг россиян, прибывающих на отдых в главную Черноморскую здравницу страны и получающих возможность ознакомиться с лучшими образцами отечественной культуры", - отмечает генеральный директор Сочинского концертно-филармонического объединения Владимир Мишарин.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +