Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Фестиваль органной музыки завершился в Сочи

Возврат к списку
126 126 03.08.2012

XIII Открытый фестиваль органной музыки Культурной Олимпиады "Сочи 2014" завершился в сочинском Зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской 29 июля 2012 года.

Закрывал фестиваль музыкант из самой "органной державы" - Германии, Ульферт Смидт (Ганновер) и солистка Сочинской филармонии Ольга Коржова (сопрано). Органист собрал полный аншлаг. За свою 13-летнюю историю фестиваль обрел постоянных поклонников и приятную традицию – собирать полные залы ценителей органной музыки.

Палитра участников фестиваля обширна и разнообразна: 13 представителей шести различных стран. В концертных программах наряду с классическими органными шедеврами, прозвучала старинная и современная органная музыка.

Помимо встречи с уже знакомыми участниками фестиваля - Мареком Стефаньским (Польша), Хироко Иноуэ (Япония), Михаилом Павалием (Россия), Лукой Гаделия (Абхазия), слушателей ждали и новые имена. Впервые в сочинском зале играли: органист, уже завоевавший мировое признание: Александр Горин (Израиль), а также дебютантка сочинской сцены – лауреат международных конкурсов Ирина Розанова из Санкт-Петербурга.

Многие участники фестиваля выступили в дуэтах с артистами Сочинской филармонии. Орган предстал перед слушателями не только солистом, но и чутким ансамблистом в содружестве с виолончелью, фортепиано, а также аккомпаниатором "живому инструменту" - человеческому голосу: сочетанию вокала и органа было уделено особое внимание в фестивальных программах.

Творческим руководителем музыкального праздника все эти годы является директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова, которая принимает участие программах и как исполнительница.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +