Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открылась выставка художника из Крымска

Возврат к списку
151 151 03.08.2012

Работы прибыли в Сочи в весьма плачевном состоянии. Мастерская художника сильно пострадала от наводнения, поэтому над произведениями реставраторы трудились около двух недель. В выставочном зале представлены не все работы автора. Некоторые спасти не удалось.Меня шокировало состояние моих работ, потому что это моя душа, я этим живу. Мой дом - моя мастерская. Когда я увидел состояние своих работ, мне было очень больно.Александр Вчерашний, художник.

Деревянные рельефы на библейскую тематику занимают особое место в творчестве художника. Так, в одной из своих работ автор идет по стопам Леонардо да Винчи, передавая атмосферу "Тайной вечери" на резном холсте.Для меня они симптоматично похожи на 7 симфонию Шостаковича. Это значит, что Кубань жива, Россия жива.Петр Хрисанов, директор сочинского Художественного музея.

Однако коллекция не ограничивается только иконами. Здесь представлены изделия, выполненные по мотивам известных произведений искусства, панно и зеркала. Особое восхищение вызывают действующие часы, вырезанные из сосны.

Некоторые работы изготовлены из липы и кедра. Впечатления о выставке Александра Григорьевича самые позитивные, самые наилучшие. И я не ожидал увидеть здесь такое. Это достояние культуры Краснодарского края, всей России. Потому что такая красота, которая сегодня здесь представлена, останется потомкам и будет отмечена. Юрий Васильев, посетитель.

Выставка не только знакомит зрителя с работами художника, но и является актом гражданской поддержки пострадавшим от наводнения. Художник, в память о крымской трагедии, впервые прочитал свое стихотворение в стенах музея.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +