Веб-камеры
web
Личный кабинет

На сцене Зимнего кипели страсти самой преисподней

Возврат к списку
335 335 08.08.2012

Театр независимый, постановка соответствующая, трактовка вольная, без какой-либо претензии на классическое восприятие. Они уже раз сыграли "как все" - тогда это никому не понравилось. Поэтому новый шаг хоть и дерзкий, но вполне осознанный.

"Замахнуться" на Михаила Афанасьевича подобным образом еще никому не удавалось. Но риск себя оправдал. Шумный успех в сорока странах мира и восторженные отзывы критиков тому доказательство. Некоторые даже признали эту постановку лучшей за всю историю театральной визуализации одного из самых загадочных романов 20 века. Многие говорят, что сегодня она актуальная и современна как никакая другая.Есть сцена Бездомного и мастера.

Один другому говорит: "Так его же не существует" и показывает на кресло, где сидит Воланд. Бездомный подходит к нему и тот ему говорит: "Так меня же не существует". Такого у Булгакова нет.Владимир Филатов, актер Московского независимого театра.

Очень много экспрессии и неожиданных оборотов. Воланд, к примеру, слишком агрессивен и истеричен. Удивительно, что он вообще не сходит с ума. Москва тридцатых и столица нынешняя - разницы никакой. Внутренне горожане действительно не изменились. Людей портит все тот же проклятый квартирный вопрос.

А еще коррупция, теперь уже космических масштабов. Интересно, что бы делал князь тьмы, если бы оказался со своей свитой в современной России?Вы правильно задаете вопрос. Порядок нужно наводить. Ему было бы очень много работы.Владимир Филатов, актер Московского независимого театра

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности