Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи представлен живописный взгляд на провинцию

Возврат к списку
339 339 16.08.2012

Ее автор - краснодарский художник Александр Калашников - в своих работах попытался передать красоту российской глубинки. На выставке представлено более 40 работ, написанных маслом. В коллекции художника преобладают пейзажи, которые особенно точно передают жизнь российской провинции.

Перед взором посетителей предстают старинные города Липецкой области, Подмосковья и Поволжья. Особое место в экспозиции занимают картины с изображением природы и быта жителей Краснодарского края.Сам город Краснодар отстраивается и благоустраивается. "Лицо" Кубани уходит, поэтому хотелось, чтобы на холсте она осталась.Александр Калашников, автор выставки "Провинция", член Союза художников России.

75-летний художник часто путешествует по России в поисках вдохновения. И работает Александр Калашников преимущественно на пленэре, может поэтому картины наполнены особым реализмом.Александр Андреевич талантливый художник, который хорошо чувствует. Он знает Россию. Это сочетание опыта и любви к природе и к жизни. Поражает, впечатляет.Людмила Манцурова, посетитель выставки "Провинция".

В выставочном зале Арт-Медиа-Центра "Родина" посетители могут увидеть не только картины, но и фотографии сына Александра Калашникова - Андрея. Эти работы стали хорошим дополнением к живописным полотнам отца. И в фотоработах, и в картинах - один взгляд на провинцию, которую художники противопоставляют тотальной урбанизации и современной массовой культуре.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности