Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Оценено техническое состояние сочинского органа

Возврат к списку
143 143 10.09.2012

Осмотр и экспертизу сочинского органа, установленного в Зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской, на днях провел господин Венделин Эберле, владелец знаменитой австрийской органостроительной фирмы "Ригер".

В нашем городе мастер обследовал орган "Ригер-Клосс", установленный в Сочи в 1986 году и выразил свое профессиональное мнение: несмотря на то, что музыкальный инструмент находится в рабочем состоянии и явно ощущается забота о его содержании, для улучшения качества звучания требуется основательная чистка органных труб и замена всей электронной части. Это просто необходимо для инструмента, который насчитывает уже более четверти века, считает гость. Также им были высказаны предложения по модернизации сочинского органа.

Вместе с тем господин Эберле отметил, что форма и объем Зала органной и камерной музыки идеально соответствуют своему назначению. Немногие, даже большие города, могут похвастать такими концертными залами.

В Сочинском концертно-филармоническом объединении информацию приняли к сведению. Стоит отметить, что выполнение этих рекомендаций эксперта – дорогостоящая процедура. Поэтому решение вопроса об обновлении инструмента требует предварительного поиска средств. Визит австрийского эксперта – первый шаг в решении этого вопроса.

Фирма "Ригер" существует уже более 160 лет и по праву является одной из ведущих в области органостроения. Органы этой фирмы всевозможных размеров и форм можно найти по всему миру, будь то инструменты для церквей или для больших концертных залов. Венделин Эберле знает "от и до" производство самого сложного музыкального инструмента, так как свой профессиональный путь начинал учеником, затем прошел все ступени производства и, в конце концов, возглавил фирму.

Во время делового обеда в ресторане Зимнего театра "Пяти свечей" австрийский гость вручил символические сувениры Владимиру Мишарину. Генеральный директор СКФО, в свою очередь, отметил, что культура и бизнес – неразрывные сферы деятельности и напомнил, что настоящая встреча состоялась накануне проведения в Сочи Первого фестиваля австрийской культуры, а значит взаимный интерес российской и австрийской общественности только возрастает.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +