Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Бархатные сезоны в Сочи" открыл показ юбилейной коллекции Славы Зайцева

Возврат к списку
574 574 06.10.2012

Юбилейный XV Международный фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" открылся 6 октября 2012 года так же, как самый первый fashion-форум, организованный сочинским Домом моды Людмилы Ивановой и московским Домом моды Вячеслава Зайцева в 1997 году – показом коллекции одежды мэтра отечественной моды.

Нынешний фестиваль оказался "многократно юбилейным": в 2012 году отмечается и 15-летие сочинских "Бархатных сезонов", и 50-летие творческой деятельности знаменитого модельера. В этом же году Дома моды Вячеслава Зайцева и Людмилы Ивановой, генерального продюсера фестиваля, отмечают соответственно 30-летие и 25-летие с момента своего основания. Наверное, поэтому церемония открытия прошла особенно трогательно. Вспоминали, как непросто было в "лихие 90-е" создавать этот праздник, как надеялись, что он привлечет на курорт туристов… И не напрасно. "За годы существования фестиваля его участниками и гостями – а значит, и гостями Сочи – стали более 70 тысяч человек из России, стран ближнего и дальнего зарубежья", - сказала Людмила Иванова.

Перед показом Вячеслав Зайцев не стал подробно распространяться о своей юбилейной коллекции, лишь подчеркнул: "Я не стремлюсь к необычному, я стремлюсь к гармонии". Зрелище оказалось ярким и фееричным. На сцене господствовал стиль "техно", представленные модели одежды были очень разными и каждая привлекала внимание…

В этот день в фойе Зимнего театра также открылась выставка национальных костюмов народов Северного Кавказа — авторских работ известного модельера Изольды Гогичаевой, лауреата Национальной премии в области индустрии моды 2012 года в номинации "За сохранение традиций народного костюма". Эта коллекция создавалась более 15 лет, каждое платье — произведение искусства. Все они украшены изделиями народных умельцев, выполненными в разных ювелирных техниках из различных материалов, включая драгоценные металлы и камни.

"Бархатные сезоны" продлятся до 9 октября. В программе фестиваля – Всероссийский конкурс молодых дизайнеров, в котором участвуют студенты и выпускники кафедр дизайна, конструирования и технологии текстильных и швейных изделий высших и средних учебных учреждений России. Конкурс пройдет в два тура. Первый уже состоялся 5 октября, в нем участвовали все дизайнеры, приехавшие в Сочи на это соревнование. Во второй финальный тур выйдут только те, кого международное жюри посчитает достойными претендентами на Национальную премию в области индустрии моды в номинации "Дебют". Показ коллекций финалистов состоится в Зимнем театре 7 октября, в роли ведущих выступят члены сборной команды КВН города Сочи "Южнее некуда".

Все дни фестиваля на Театральной площади работает "Модный базар" — традиционная ярмарка, на которой жители и гости курорта могут приобрести модную одежду, обувь, аксессуары и украшения.

8 октября, в заключительный день фестиваля моды "Бархатные сезоны в Сочи", на сцене Зимнего театра состоится торжественная церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды. Как всегда, лауреаты премии продемонстрируют свои коллекции. По словам организаторов, церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды 2012 года тоже будет юбилейной — десятой по счету!

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности