Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи состоялась пресс-конференция Олега Рябеца

Возврат к списку
137 137 18.10.2012

16 октября в Едином информационном центре состоялась пресс-конференция Олега Рябеца - обладателя редкого голоса, который называют "мужским сопрано" или контр-тенором.

В пресс-конференции приняли участие Продюсер проекта Павел Буторин, агентство Момартпродакшн и Олег Солдатов, лауреат премии Правительства России, дирижер Сочинского симфонического оркестра, в сопровождении которого и пройдет единственный концерт певца. Он состоится в Зимнем театре19 октября в 20 часов.

В Сочи Олег Рябец приехал впервые и, по его словам, ему бы "хотелось запомниться зрителям качеством своего искусства пения".

Не менее интересно сотрудничество с таким гостем и для коллектива Сочинского симфонического оркестра. "Все произведения, которые прозвучат на концерте, будут сыграны в первый раз. Барочная музыка звучит в нашем городе редко, эту музыку трудно исполнять на современных инструментах, - признается Олег Солдатов. – Но, надеюсь, что наше первое знакомство с Олегом Рябецом перерастет в творческое сотрудничество".

А для того, чтобы такой концерт состоялся, по утверждению Буторина, ноты были переработаны специально для Сочинского симфонического оркестра, так как раньше барочная музыка исполнялась лишь камерными коллективами. "Я думаю, звучать это будет волшебно. Это музыка королей, которую мы донесем до искушенного сочинского зрителя", - заключил он.

Напоминаем, что в 1996 году запись голоса Олега Рябеца помещена в Британский звуковой архив, где в качестве образца, она хранится вместе с голосом последнего из известных кастратов А. Морески.

Олег Рябец окончил Киевскую государственную консерваторию и Московскую государственную академию музыки им. Маймонида. Дебютировал в 1990 году на сцене Большого зала Московской государственной консерватории им. Чайковского, исполнив в сопровождении Большого Симфонического оркестра под управлением Г.Рождественского партию контр-тенора в Симфонии N2 Альфреда Шнитке.

Ему единственному из русских певцов выпала честь выступить на Гала-концерте, посвященному 75-летию Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского Филиппа, в Britten Theatre (London) (1996), а также со специальным сольным концертом, посвященным первому официальному визиту в Россию Королевы Елизаветы II.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +