Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

ТРЦ "МореМолл" официально открылся

Возврат к списку
677 677 28.10.2012

В субботу, 27 октября 2012 года, начало работы первого в Сочи развлекательно-торгового центра европейского уровня "МореМолл" ознаменовалось масштабным городским праздником.

Напомним, первые магазины ТРЦ "МореМолл" распахнули свои двери для жителей и гостей курорта 20 октября. Общая площадь комплекса составляет 168 тысяч кв. метров, из которых 80 тысяч кв.метров отведены под аренду торговых площадей. "МореМолл" объединил под одной крышей 250 галерейных магазинов и 40 ресторанов и кафе, парк аттракционов и кинотеатр, парковка на 2100 машиномест. "Примерно 90% помещений уже сданы в аренду, на сегодняшний день открыто около 80 магазинов, в течение месяца откроются остальные, - рассказала руководитель дирекции маркетинга компании-инвестора ОАО "ТПС "Недвижимость" Татьяна Корсакова. – К концу ноября будут работать порядка 200 магазинов. Из всего состава арендаторов примерно 75 % - это международные или федеральные бренды и 25% - бренды краевые либо локальные сочинские операторы. Около 30 магазинов представляют новые для Сочи марки".

В названии ТРЦ, по словам Татьяны Корсаковой, есть прямая ассоциация с приморским курортом. А с другой стороны, в русском языке слово "море" означает "огромное количество, множество". То есть "молл" и "море" - больше, чем просто торговый центр.

Перед официальной церемонией открытия представители руководства ОАО ТПС "Недвижимость" и компаний-арендаторов встретились с журналистами. "Сочи – второй город Краснодарского края, где мы присутствуем (первый – Краснодар, ТРЦ "Галерея"), - рассказал президент ОАО "ТПС "Недвижимость" Андрей Дмитрюк. – Сочи мы считаем очень инвестиционноемким городом в связи с масштабным строительством, Олимпиадой 2014 года и возрастающим количеством проживающих в районе Большого Сочи… Мы привлекли лучших, по нашему мнению, проектировщиков и архитекторов к созданию этого центра и очень надеемся, что он станет не только "жемчужиной Сочи", но и одним из "лидеров архитектуры" торговых центров в России".

По словам Андрея Дмитрюка, объем инвестиций в строительство комплекса составил более 7 миллиардов рублей. Окупить вложенные средства инвестор планирует в течение 9-10 лет.

Открывая новый сочинский ТРЦ, символическую ленточку перерезали заместитель главы администрации Краснодарского края Николай Бутурлакин, глава администрации Сочи Анатолий Пахомов и Андрей Дмитрюк. "Сегодняшнее событие - революционный переворот в наших торговых отношениях на потребительском рынке. Я счастлив, что это событие произошло", - подчеркнул мэр.

Праздник, посвященный открытию "МореМолла", продолжался до полуночи. На многочисленных площадках выступали творческие коллективы города, проходили различные мастер-классы и конкурсы, красочные шоу и викторины. Победители и многие участники получили памятные подарки от арендаторов. Маленьких посетителей ТРЦ ожидала отдельная игровая программа, весь день для них работала детская развлекательная площадка. "Гвоздем программы" стал вечерний уличный концерт группы "UMA2РМАН".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +