Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Маэстро Башмет сделал выбор

Возврат к списку
137 137 27.11.2012

Всероссийский юношеский оркестр - это уникальный проект. Отчасти, это возврат к еще советским истокам, когда система отбора талантливых детей была поставлена на поток. И не стоит пугаться этого слова, звучащего, как синоним бездушного музыкального конвейера. Благодаря нему, многие известные ныне музыканты обрели свои имена.Дети из глубинки, из медве

жьего угла, имели шанс оказаться в Москве и стать лауреатом конкурса Чайковского.Роман Балашов, доцент Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.

Детей в оркестр отбирали по всей стране. Кого-то Юрий Башмет прослушивал лично, кого-то по “скайпу”. Воспитанник сочинской второй музыкальной школы Даниил Калайда - один из них. Его игру на виолончели мэтр услышал, благодаря интернету.Я его не видел, зрители видели, камера была повернута. Я вышел, начал играть, 2-3 минуты - и уже всех объявили.Даниил Калайда, ученик детской музыкальной школы № 2, г.Сочи.

Во всероссийском юношеском оркестре около 100 музыкантов. Сибирь, Поволжье, центральные регионы. Юные дарования - культурный слепок современности, наглядно подтверждающий, что классическая музыка - не удел единиц и имеет будущее.Прежде всего, любовь к музыке, профессиональный уровень. И конечно тот, кто не умеет играть чисто, тот не прошел, а дальше вопрос индивидуального дарования.Юрий Башмет, дирижер, заслуженный артист СССР.

Дебютные концерты всероссийского юношеского оркестра пройдут в Сочи 28 и 29 ноября и завершат год музыки в рамках культурной Олимпиады.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +