Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи станцевали балет о несчастной любви

Возврат к списку
168 168 19.12.2012

В основе сюжета - романтичная восточная легенда о несчастной любви баядерки - танцовщицы и храброго воина. Впервые балет был показан в 1877 году на сцене Мариинского театра.Конечно, балету столько лет, больше 100 лет, и вносятся какие-то изменения, чтобы он жил, потому он интересен, идет в ногу со временем.

"Это шедевр, высшее достижение искусства балета, один из самых прекрасных спектаклей мировой хореографии". Олег Рачковский, балетмейстер-репетитор труппы Юрия Григоровича.

В зрительном зале не было свободных мест, люди сидели на приставных стульях и стояли в проходах. А на сцене кипели настоящие индийские страсти. "Влюбленная Никия переживает бурю эмоций на сцене, она борется за свою любовь, хоть и не имеет право на это чувство.Она не имеет права любить, она жрица, она при храме находится, служит Богу. Это запрещено, это никто не должен знать, и поэтому борьба эмоций внутри". Татьяна Владимирова, заслуженная артистка России.

Главный герой - Солор оказался между двумя любящими женщинами, и как это часто бывает в жизни, не избежал предательства. "Прежде всего, я к этому герорю отношусь очень хорошо, потому что он великий воин, отважный, увлекшийся двумя девушками, но в жизни всякое бывает сердцу не прикажешь. Герой мне мой нравится, это партия, о которой я мечтал. И когда станцевал, я был очень доволен". Владимир Морозов, солист театра балета Юрия Григоровича.

Прекрасные декорации, великолепная музыка Минкуса и постановка - все сошлось в этом спектакле. Сочинские зрители в этот вечер более чем щедры на аплодисменты. С тех пор как "Баядерка" была поставлена, она не сходит с афиш академических театров, и как правило, характеризует собой достигнутый труппой высокий уровень всех художественных составляющих спектакля и, в первую очередь, владение всеми приемами классического танца. Это в полной мере доказали артисты балета театра Юрия Григоровича.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +