Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

На Зимнем музыкальном фестивале в Сочи рукоплескали ученикам маэстро Башмета и артиста Хабенского

Возврат к списку
283 283 21.02.2013

На музыкальном фестивале накануне прошла одна из самых громких премьер. Вместе с музыкантами детского международного камерного оркестра на сцену Зала органной и камерной музыки вышли начинающие артисты студии творческого развития Константина Хабенского, приехавшие в Сочи из Казани и Воронежа.

Великий музыкант современности и один из самых талантливых актеров России признались: такое зритель видит впервые. По словам Константина Хабенского, в спектакле артисты "дерзнули" показать какие-то пластические наработки, пластические мысли, соображения, а потом слиться с оркестром в "Карнавале животных" Сен-Санса.

Для детского международного камерного оркестра испытание было непростым: отыграть чисто, не отвлекаясь на визуальный ряд, нелегко даже опытному музыканту. Но юные дарования справились достойно. Публика приняла артистов "на ура", каждый номер заканчивался бурными аплодисментами.

Те же, кто провел это время на сцене, с нетерпение ждали оценок своих наставников. И они прозвучали. Юрий Башмет поздравил своих учеников и признался, что был очень тронут. Константин Хабенский подтвердил, что это важное испытание и мэтры, и юные артисты выдержали с честью.

В знак благодарности юные дарования подарили наставникам сувениры и договорились встретиться вновь в следующем году.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности