Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский художник с грустью ностальгирует

Возврат к списку
327 327 26.02.2013

В Сочи Александр Отрошко живет и работает более тридцати лет. С 80 года он - активный участник краевых и международных выставок. В его творческом арсенале - более 5 тысяч живописных работ, написанных в постнеклассической манере.

Работает художник экспрессивно. Яркие масляные импровизации сродни джазу, который невозможно остановить и расписать по нотам. Эти картины лучше смотреть на расстоянии - больше возникает неожиданных образов. Сочинская природа - одна из главных тем в творчестве мастера. Как истинный художник Александр Отрошко оптимистичен.

В краю магнолий всегда найдется повод для вдохновения.Сочинская природа никуда не денется, природу будут писать на пленэре, все не застроят небоскребами.Александр Отрошко, художник.

Помимо сочинских пейзажей, художник пишет Крым и Абхазию. Придумать что-то новое в технике изобразительного искусства уже, наверное, невозможно, признается художник, особенно после "Черного квадрата".

Но это не значит, что живописцы должны обязательно подражать и ходить по кругу. Алексадр Отрошко не разрушает некогда разрушенные традиции. Он удивительно толейрантен, в этих картинах нет протеста. Здесь грустная ностальгия и любовь к прекрасному, в котором обязательно присутствует божественное начало.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности