Веб-камеры
web
Личный кабинет

Интервью с руководством ОАО "Кубаньэнерго": что изменилось за год?

Возврат к списку
362 362 31.03.2013

Городские проблемы, связанные с деятельностью сочинского филиала ОАО "Кубаньэнерго", на протяжении последних лет - самые актуальные, они затрагивают интересы всех групп населения. Практически каждый потребитель сталкивается с плановыми и внеплановыми отключениями электроэнергии, огромное количество вопросов вызывает работа этой организации и у предпринимателей, и у городских властей. В частности, мэр Сочи Анатолий Пахомов неоднократно высказывал критические замечания в адрес руководства Сочинских электросетей. Еще год назад в ходе коллективных обсуждений были выявлены и названы многие проблемы. Что изменилось за этот год? Есть ли результат от этих встреч и обсуждений? От редакции SOCHI.COM был направлен официальный запрос к руководству Сочинских электросетей с просьбой предоставить информацию - что конкретно делается руководством по всем направлениям.

На наши вопросы ответил заместитель генерального директора ОАО "Кубаньэнерго" Дмитрий Бобков.

- В 2012 году во время пресс-конференции с участием мэра города была озвучена проблема: в Сочинских электросетях отсутствует организованная диспетчерская служба по приему заявок от населения. На звонки жителей отвечали работники технических служб, которые не могли предоставить полную исчерпывающую информацию о действиях аварийных бригад: выехали ли на место, когда будут устранены причины аварии? Что изменилось за последнее время? Созданы ли единицы штатных диспетчеров?

- Одной из главных проблем было не только отсутствие информации, но сама возможность дозвониться на "горячую линию" Сочинских электрических сетей. И на сегодняшний день с этой задачей, в целом, удалось справиться. Если взглянуть на статистику, свыше 90% звонков обрабатываются, что, согласитесь, с учетом того, что зачастую в call-центр единовременно звонит более 50 абонентов, является хорошим показателем. В организации надежной работы call-центра единовременно задействовано до 40 операторов, использующих от 15 до 20 каналов связи. Благодаря тому, что сегодня фиксируется каждая заявка, диспетчеры имеют возможность оперативно увидеть географию отключения, на основании чего сделать вывод, идет ли речь об отключении одного объекта или целой улицы.

Нельзя отрицать того, что оператор контактного центра не всегда может сразу же назвать точную причину технологического нарушения. Эта проблема существовала и ранее. Ведь в большинстве случаев для того, чтобы определить причину неисправности, необходимо выехать на место, определить характер повреждения, - отэтого, в свою очередь, будет зависеть и время ликвидации. На диагностику может уходить до трех часов.

Проблемы остаются, и мы этого не отрицаем, но делаем все возможное для того, чтобы повысить эффективность взаимодействия операторов, отвечающих на звонки жителей, с диспетчерами-информаторами, находящимися непосредственно в оперативно-диспетчерском центре филиала. Для улучшения качества связи не так давно был введен дополнительный номер "горячей линии" 8-800-333-4181. На него можно звонить бесплатно как со стационарных, так и мобильных телефонов. Прежний номер контактного центра Сочинских электросетей 2-660-550также продолжит функционировать в обычном режиме.

Кстати, за счет расширения функциональных возможностей, все звонки потребителей записываются.
- В соответствии с недавно принятой программой реконструкции сетей, в сентябре 2012 г. было официально заявлено об оснащении Сочинского предприятия необходимыми ресурсами (автотранспортом, спецтехникой, средствами современной связи). Какое техническое оснащение приобретено за истекший период?

В течение 2012 года филиалом ОАО "Кубаньэнерго" Сочинские электрические сети приобретено более 40 единиц автотранспортной техники различного назначения, необходимой для оперативного выполнения производственных задач и ремонтных работ. Это экскаваторы, минипогрузчики, новые самосвалы, а также специализированный автомобиль-лаборатория.

Большое количество оборудования в 2012 году приобретено в рамках мероприятий по повышению надежности электросетевого комплекса Сочи. Сегодня главное внимание сконцентрировано на реконструкции распределительных сетей. Напомним, что в ходе работ будут обновлены более 800 кабельных и воздушных линии 0,4-10 кВ; реконструированы и построены около 500 трансформаторных подстанций (ТП) и распределительных пунктов (РП) общей мощностью 390 мегавольт-ампер (МВА) – все они оснащаются по последнему слову техники. Например, для подстанции 110 кВ "Сочи" приобретен единственный в Краснодарском крае источник реактивной мощности (ИРМ) – это целый комплекс электротехнического оборудования, который выравнивает напряжение в основной сети 110 кВ и стабилизирует подачу электроэнергии;на трансформаторных подстанциях устанавливаются трансформаторы последнего поколения с низким уровнем шума.

При прокладке подземных линий 6-10 кВ используются современные кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена, а на воздушных линиях активно используется самонесущий изолированный провод (СИП) – это повышает пропускную способность, надежность и долговечность линий. В 2012 году в Сочинских электросетях начал работу новый диспетчерский пункт, из которого координируется работа электросетевого комплекса города, а также электроснабжение олимпийских объектов. Для его оснащения было приобретено самое современное оборудование, которое позволяет быстро и точно оценивать ситуацию и реагировать на любые технологические нарушения. При реконструкции распределительной сети активно внедряются системы "умного учета", которые представляют собой комплекс современных цифровых устройств, объединенных в единую сеть. Через беспроводную GPRS-связь они передают информацию на главный сервер в районе электрических сетей (РЭС). Специальное программное обеспечение позволяет оператору не только вести учет, но и в режиме онлайн отслеживать все отклонения показателей качества электроэнергии.

- Повышена ли заработная плата работников, непосредственно осуществляющих ремонт сетей во время аварии? По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, в прошлом году мастера-электрики, устраняющие аварии, получали 12-15 тысяч рублей при отсутствии спецодежды, техники и элементарного фонаря.

- Кадровая проблема в Сочи является традиционной практически для всех отраслей. Энергетика, к сожалению, не исключение. Не вижу смысла скрывать: у нас были прецеденты, когда люди трудоустраивались монтерами исключительно на так называемый несезонный период. Когда поток туристов возобновлялся, они увольнялись и шли работать в сферу услуг. Таковы реалии курорта. Проблема текучести кадров стояла и стоит особенно остро для многих компаний.

В этой связи кадровая политика в прошлом году претерпела серьезные изменения, в том числе, в части заработных плат. Сегодня, помимо оклада, для работников Сочинских электросетей предусмотрены доплаты различного рода: (за совмещение профессией и должностей, классность, за стаж работы в отрасли)и 100-процентная персональная надбавка, ежемесячные премии, а также – для иногородних сотрудников – компенсациястоимости аренды жилья в размере 25тысяч рублей. Согласитесь, что подобные условия вполне конкурентные. Работа в Сочинском филиале Кубаньэнерго – это также возможность профессионального и карьерного роста, обучение, повышение квалификации за счет предприятия.Причем вновь прибывших на работу сотрудников мы не рассматриваем как временных специалистов. Напротив, тот импульс для дальнейшего развития, который был дан Сочи в последние годы, - это залог занятости на долгосрочную перспективу. Объекты электроэнергетики, которые сегодня возводятся и реконструируются, в том числе, в рамках Олимпийской программы, требуют квалифицированных кадров. Так что у всех, кто хочет работать на современном инновационном оборудовании, расти и развиваться, появляется уникальный шанс связать свою судьбу с этим не похожим ни на один из регионов России городом.

Отмечу, что в филиале количество вакансий, по состоянию на 27.03.2013г. составляет 175 единиц. У нас, кстати, также существует практика закрепления за отдельными РЭСами специалистов из других филиалов Кубаньэнерго в Краснодарском крае – в данный момент на сочинских объектах работают 56 специалистов.

Кроме того, для усиления работы по эксплуатации и ремонту электроэнергетических объектов Сочи в регион дополнительно будет направлено более 1000 человек. Привлечение дополнительного персонала из ДЗО ОАО "Холдинг МРСК" и филиалов ОАО "Кубаньэнерго" стало одним из первых решений вступившего в должность исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Кубаньэнерго" Александра Гаврилова.

- По официальным данным, в 2012 году специалисты Кубаньэнерго зафиксировали более 800 фактов незаконного потребления электроэнергии. Во многих случаях было выявлено превышение допустимых мощностей. Превысить потребление мощности, как и незаконно подключиться - невозможно без содействия со стороны работников Кубаньэнерго. Было ли проведено внутреннее расследование и наказаны ли сотрудники, при содействии которых, эти нарушения стали возможны?
Отвечая на ваш вопрос, наверно,следует немного конкретизировать виды нарушений.
Дело в том, что наряду с незаконными подключениями к уже действующим объектам, серьезные проблемы создают абоненты, нарушающие условия технического присоединения. Поясню. К примеру, технические условия на подключение объекта выдаются Кубаньэнерго исходя из одной этажности. Однако по ходу строительства число этажей почему-то вырастает вдвое (причем на этом этапе функций контроля у Кубаньэнерго нет). Первоначально выданные условия на подключение уже не пересматриваются, мощность, подаваемая на объект, превышается, что не дает возможности правильно распределить нагрузку на сети.

Другой пример, когда подключение происходило вообще постфактум. Застройщик уже после завершения работ, узаконив строение, обращается к энергетикам с просьбой подключить объект. Согласно правилам недискриминационного доступа к услугам присоединения к сетям, любой потребитель имеет право беспрепятственно подключиться к Единой национальной энергетической сети и получить необходимый объем мощности. Т.е. отказать потенциальному абоненту у нас нет возможности, - приходится увеличивать нагрузку на сеть в том районе, где изначально она не была предусмотрена планом застройки.

Что касается нелегальных подключений, то только за прошлый год их было выявлено более 800, свыше 100 – с начала 2013 года. Специалисты Сочинских электросетей проводят рейды по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии с привлечением представителей общественности, средств массовой информации – в 2013 году эта работа усилилась. Гражданам, допустившим противоправные действия, предъявляются соответствующие акты, которые обязывают их возместить причиненный ущерб. Проблема в том, что в отношении электроэнергии у ряда пользователей не сложилось понимания, что это рыночный товар, на который есть спрос. И его нелегальное потребление не только несет прямые убытки компании, но и угрожает энергетической безопасности целого города.

Запрос подготовила Инесса Новикова

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности