Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сегодня Зимнему театру исполняется 75 лет

Возврат к списку
168 168 15.05.2013

15 мая 1938 года состоялось торжественное открытие Сочинского театра премьерой спектакля Н. Римского-Корсакова "Царская невеста" в постановке Московского музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

Сочинский Зимний театр сдали в эксплуатацию 1937 году, а построили в беспрецедентно короткие сроки – 2 года. Проект здания создал архитектор Константин Чернопятов. Знаменитому фасаду здания в стиле неоклассицизма соответствуют и внутренняя планировка театра и его изысканные интерьеры.

Театр опоясывают 88 колонн. Фасад венчают три скульптуры, выполненные по проекту Веры Мухиной, олицетворяющие Живопись, Скульптуру и Ваяние.

Театр стал украшением, визитной карточкой и главной театрально-концертной сценой не только всесоюзного курорта, но и юга России.

На этой легендарной сцене блистали Сергей Лемешев, Аркадий Райкин, Любовь Орлова, Клавдия Шульженко, Святослав Рихтер, Олег Янковский, Александр Калягин, Александр Ширвиндт, Вера Васильева и многие другие известные артисты. Поэтому в интерьерах этого здания атмосфера подлинно театральная.

Именно здесь проходят самые важные культурные события события курорта, такие как Зимний фестиваль искусств (арт-директор – Ю.А. Башмета), кинофестиваль "Кинотавр", проекты мегаквадрениума Культурная Олимпиада "Сочи 2014", гастроли мировых звезд и лучших российских театральных трупп. Зимний театр для Сочи – то же, что Большой театр для столицы России и Ла Скала для Милана.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +