Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Транспортная дирекция планирует набрать около 900 человек

Возврат к списку
175 175 05.08.2013

Интервью с начальником управления Департамента управления делами и кадровой политики АНО "ТДОИ" Ивановой Ольгой Валерьевной.

До конца 2013 года Транспортная дирекция планирует набрать около 900 человек – Ольга Иванова

Кадровый вопрос – самый острый вопрос из всех для любой организации. Почему ТДОИ набирает сейчас персонал?

В 2013 году Транспортная дирекция вышла на решающий этап в ходе организации транспортно-логистического обеспечения в период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В задачи Дирекции входит планирование и оперативный мониторинг процесса пассажирских перевозок, оперативное информационное взаимодействие с автоматизированными системами ГК "Олимпстрой", АНО "Оргкомитет "Сочи 2014", ОАО "РЖД", морскими и воздушными портами, автотранспортными перевозчиками, грузовыми площадками, специализированными автопарками, транспортными хабами, железнодорожными, авиационными и автомобильными вокзалами.
В период проведения Игр Транспортная дирекция будет также осуществлять транспортное обслуживание участников и гостей Игр. Для реализации поставленных задач Дирекция начала активный набор персонала.

Рынок труда предоставляет кандидату широкий спектр компаний. Как ТДОИ выигрышно отличается от других организаций?

Работа в Транспортной дирекции - это возможность получить уникальный опыт работы на Олимпиаде 2014 года. Штат сотрудников сегодня составляет 400 человек, с каждым днем число сотрудников увеличивается.
Мы предоставляем нашему персоналу доставку до рабочего места, дополнительное медицинское страхование, компенсационные выплаты иногородним сотрудникам и карьерный рост. Зарплата сотрудников Дирекции является конкурентноспособной на рынке труда. С ростом квалификации и стажа зарплата растет. В нашей организации также выплачиваются премии. Действует целая система с четкими показателями KPI.

Специалисты какого профиля требуются сейчас больше всего?

До конца 2013 года Дирекция планирует набрать около 900 человек, большая часть которых будет задействована на период проведения Игр.
В настоящее время требуются специалисты транспортной отрасли: специалисты по моделированию, диспетчеры, водители, контролеры в зонах посадки/высадки спортсменов и гостей Игр, а также высококвалифицированные управленческие кадры для реализации проекта "Спецавтопарки".

При отборе кандидатов на что вы в первую очередь ориентируетесь: на опыт, на личные качества или на образование кандидата?

В зависимости от вакансии мы обращаем внимание как на опыт, так и на личные качества человека. Если говорить о менеджерских позициях, то предпочтение мы отдаем кандидату с высшим образованием, так как это определенный уровень подхода к решению задач. Также на этапе подбора сотрудников, мы выделяем кандидатов, мотивированных к развитию, на тех, кому интересны наши сложные задачи.

В Дирекции отдается приоритет молодым специалистам или опытному кандидату?

Мы заинтересованы в том, чтобы у нас работали уже состоявшиеся профессионалы. Несмотря на то, что найти их в нашей области достаточно тяжело. Их немного и они уникальны. И тем не менее, в Дирекции есть место как молодым специалистам, так и большим профессионалам.

Отдается ли предпочтение местным кандидатам или иногородним?

Мы вынуждены признать: городской рынок труда себя исчерпал, Сочи не в состоянии решить проблему дефицита кадров своими силами. Многие вакансии приходится закрывать, принимая на работу иногородних. Каждый принятый на работу проходит серьезную проверку, поэтому мы не делаем различий между теми, кто живет в нашем городе постоянно, и теми, кто приехал в поисках достойной работы.

Как новый принятый сотрудник проходит вливание в коллектив Дирекции?
В нашей организации действует правило – "новичок" имеет право задавать любые вопросы. Чем больше этих вопросов, тем лучше для всех. Он должен все познать и сделать выводы из своих ошибок. Один из принятых у нас методов — наставничество. За "новичком" в организации закрепляется наставник — это может быть как непосредственный руководитель, так и опытный коллега, который в течение нескольких недель знакомит с особенностями работы и курирует его действия. Главная задача наставника — помочь новому сотруднику в максимально короткий срок освоиться в компании. Впоследствии мы стараемся отслеживать эффективность работы сотрудников с помощью зарекомендовавшей себя системы оценки персонала. Для того, чтобы "новичок" стал успешным, он должен быть открытым, делиться своими сложностями и предлагать пути их решения.

Должен ли персонал Дирекции знать иностранные языки? Есть ли курсы для каждого отдела ТДОИ?

Все зависит от того, на какую позицию претендует человек. Знание иностранного языка только приветствуется.
В Дирекции существует целая программа обучения английскому языку для руководящего состава, так как именно им предстоит общаться с иностранными делегациями, представлять интересы организации.

Каким образом осуществляется оценка профессиональных качеств технических специалистов? Водителей?

Каждая должность требует определенных характерных навыков. Одна из важных открытых вакансий – водитель. Наши водители обслуживают Олимпийские Игры, а это престиж как для Дирекции, так и для страны в целом, поэтому в нашем случае важен опыт работы в сфере пассажирских перевозок. Для нас необходимо, чтобы водитель был хорошо знаком с местными маршрутами, дорогами и рельефом местности. Если речь идет о олимпийских пассажирских перевозках, то самое основное требование – это опыт и культура вождения водителя.

Каким образом в ТДОИ строится система повышения квалификации персонала?

Очень важный способ повышения квалификации сотрудников — развитие на рабочем месте, когда руководитель ставит перед подчиненным задачи, выполнение которых выходит за рамки стандартных функциональных обязанностей. Такой способ саморазвития наилучшим образом сказывается не только на эффективности сотрудника, но и на повышении его внутренней мотивации.

Каким образом осуществляется подбор сотрудников для назначения на руководящие должности?

Мы понимаем, что руководитель в Дирекции - это штучный товар, поэтому все кандидаты проходят жесткий отбор, конечной инстанцией которого является личное собеседование с генеральным директором.

Сколько человек всего будет работать во время Игр?

Во время проведения Олимпийских Игр в Дирекции будет задействовано порядка 1300 человек. Транспортная техника и весь персонал, безусловно, должен быть аккредитован.

Что будет с временно привлеченными кандидатами после Олимпиады?

Предполагается, что до конца 2014 года Дирекция будет работать в Сочи, к тому же рассматривается возможность задействовать Транспортную дирекцию в подготовке и проведении ЧМ по футболу 2018 года, поэтому пока рано говорить о постолимпийском времени.

Что еще нового по кадровой линии следует ожидать в ближайшем будущем?

В ближайшее время в нашей организации будет усовершенствована система добровольного медицинского страхования и система компенсационных выплат. В скором времени будет окончательно сформирован кадровый состав Дирекции.

В постоянно меняющейся экономической ситуации компании ищут новые способы управления человеческими ресурсами, стремясь оптимизировать свои затраты, связанные с наймом персонала. Мы надеемся, что наша организация будет идти в ногу со временем, так как кадры решают все.

Контактное лицо для ответа по поводу вакансий: Специалист Департамента управления делами и кадровой политики Коробейникова Александра Александровна
(8-928-234-46-51, KorobeinikovaAA@tdog2014.com).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +