Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Фестиваль "Царь-джаз" можно попробовать на вкус

Возврат к списку
126 126 25.09.2013

25 сентября в 19:00 джаз можно будет попробовать на вкус. Под эгидой фестиваля "Царь-джаз" ресторане "Бифранчо" (ТЦ "Моремолл") состоится самая настоящая кулинарная битва! В правом углу - австралийское джаз-трио The Starr Sisters. участницы "Царь-джаза", а в левом углу ринга - шеф-повар Бифранчо Дмитрий Гикало.


Гости будут решать, кто же приготовит лучший вариант знаменитого десерта "Анна Павлова". Этот торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками пользуется особой популярностью в Австралии и Новой Зеландии.

Дело в том, что годами длится затяжной спор между австралийцами и новозеландцами о том, кто же изобрел этот торт. Назван он был, конечно же, в честь несравненной балерины Анны Матвеевны Павловой. Во время гастролей в 1926 году, по одной из версий, шеф-повар одного из ресторанов Новой Зеландии придумал этот прекрасный десерт, чтобы угостить им балерину. Австралийцы же утверждают, что в 1935 году торт был изготовлен поваром Бертом Саше в честь Дня рождения Анны Матвеевны. "Такой же воздушный, как Павлова!", — якобы воскликнул повар, преподнося приме торт.

Девушкин не только померяются силами в приготовлении десерта, но и проведут автограф-сессию. Starr Sisters - это женское трио из Австралии. При создании группы за образец, очевидно, взяли знаменитых Andrews Sisters, но Мира, Айла и Анна сумели доказать свою оригинальность. Кроме эффектной внешности, артистизма и тонкой талии, каждая певица трио может похвастаться прекрасным джазовом голосом и умением петь в гармонии.


Напомним, что сочинцы смогут послушать "Царь-джаз" 27 сентября в 20:00 в "Фестивальном". В этом году среди артистов Фестиваля – популярное трио "The Starr Sisters" (Австралия), знаменитые джазовые вокалисты Jamie Davis (США) и Сynthia Scott (США), виртуозы Саня Кройтор (Израиль, скрипка) и Леонид Пташка (Израиль, фортепиано), зажигательная стэпистка Полина Бутко (Россия), легендарный джазовый гитарист Алексей Кузнецов (Россия), талантливая команда "Черный квадрат" (Россия), и, конечно, ансамбль "Мелодия" - Биг-бенд Георгия Гараняна (дирижер - Антти Мартин Риссанен (Финляндия). Неизменные ведущие фестиваля – Яна Чурикова и Святослав Бэлза.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +