Веб-камеры
web
Личный кабинет

22 концерта 22-ой олимпиады (видео)

Возврат к списку
321 321 16.01.2014

Этот проект как исторический экскурс, посвятить которому лишь один концерт невозможно. Открывают его "Романтики 20-го века".

В декабре прошлого года эту программу сочинские музыканты представляли в Москве в музее музыкальной культуры имени Глинки. И решили посвятить ряд концертов ярким произведениям музыкальных романтиков прошлого столетия: Рахманинова, Свиридова, Бабаджаняна.

"По техническим причинам репетиция проходила не в органном зале, а холле Зимнего театра, где расположился музей балета. Но это тоже неплохо, здесь такая же прекрасная аккустика, говорят музыканты. В то время были авторы, которые верны неким вечным идеалам и своим изначально эстетическим принципам. Эта тяга к красоте, к гармонии окружающего мира. Все это осталось в их произведениях, они отражают эти вечные идеи". СУРЕН ВАРТАНЯН, СОЛИСТ СОЧИНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ.

Проект прозвучит сразу на двух площадках: в органном зале и на сцене Зимнего. Каждую неделю по несколько выступлений, и каждый раз новая музыкальная страница, начиная от классики и заканчивая популярными композициями советской эстрады. "Большая часть билетов раздаются в виде пригласительных... Человек должен прийти в зал и свою внутреннюю кристаллическую решетку привести в порядок, и услышать прекрасную музыку". ВАЛЕРИЯ АНФИНОГЕНОВА ДИРЕКТОР СОЧИНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ.

Концерты посвященные Олимпиаде начнутся 17 января и завершатся вместе с Паралимпийскими играми.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности