Веб-камеры
web
Личный кабинет

Организаторы сочинского гала-концерта объединили в пары британских и российских звёзд балета

Возврат к списку
309 309 11.02.2014

Артисты балета России и Великобритании выступили на одной сцене. В Зимнем театре состоялся гала-концерт с участием лучших солистов двух стран. Это событие уже назвали символической эстафетой, которую олимпийский Сочи принимает у Лондона.

Особенность прошедшего выступления – интернациональные пары. В тандеме выступили солисты Английского национального балета, а также прима-балерины Большого и Мариинского театров. Пары много репетировали, чтобы предстать перед сочинской публикой. Солистка Большого Анна Тихомирова призналась: именно здесь, на сцене Зимнего театра, началась интенсивная подготовка к выступлению. "Мы пробуем какой пол. Бывает сцена с наклоном, вот в Большом она с покатом. Вот здесь – ровная и поэтому нужно привыкать", – поделилась она.

Между тем, общий язык две наши страны нашли не только в балете. Нынешнее событие – это начало нового витка отношений между ними. Гала-концерт, как финальный аккорд Культурной Олимпиады, одновременно стал стартом года Великобритании в России. Он предполагает ряд совместных проектов в области искусства и первый из них состоялся в Сочи, на сцене Зимнего театра. В свою очередь 24 февраля Лондоне пройдёт выступление Большого симфонического оркестра имени Чайковского. В целом же запланировано более 250 совместных выставок, гастролей, научных семинаров и фестивалей.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности