Веб-камеры
web
Личный кабинет

Представители Транспортной дирекции рассказали о транспортном обслуживании Олимпиады

Возврат к списку
331 331 13.02.2014

Транспортная дирекция приняла участие в пресс-конференции на тему "Новая транспортная инфраструктура и логистика города Сочи". Мероприятие прошло в медиацентре города Сочи для неаккредитованных СМИ.

Участниками пресс-конференции стали заместитель директора департамента Министерства транспорта Михаил Громов, директор департамента организации и управления дорожным движением АНО "ТДОИ" Игорь Королев, заместитель директора департамента организации пассажирских перевозок АНО "ТДОИ" Вячеслав Бауэр.

Михаил Громов рассказал журналистам о строительстве и функционировании новой транспортной инфраструктуры Сочи. По его словам, в рамках подготовки к Олимпийским играм в городе было построено большое количество объектов, среди них: транспортные развязки и узлы, дороги, мосты, морпорт Сочи, аэродром Международного аэропорта Сочи для допуска к международным полетам. Для улучшения логистики Сочи была внедрена комплексная схема организации движения и автоматизированная система управления дорожным движением, построен и успешно работает Логистический транспортный центр.

- Все эти объекты построены на долгие годы вперед для развития города Сочи, в том числе проведена огромная работа в части улучшения улично-дорожной сети. Выполненный комплекс работ позволяет говорить о том, что Сочи стал модернизированным, мобильным и спортивным городом, который может встретить гостей, зрителей Олимпиады на европейском уровне, - сказал Михаил Громов.

Как отметил Вячеслав Бауэр, специально для перевозки зрителей была внедрена мультимодальная система, где в качестве основного вида транспорта выступает железнодорожный, а в горном кластере - канатные дороги. Для качественного транспортного обеспечения всех клиентских групп работают 108 автобусных маршрутов. Для перевозки зрителей придумано 16 маршрутов. В пиковые периоды автобусы отправляются со всех ТПУ на маршруты каждую минуту.

–​ Для доставки зрителей работают 15-метровые автобусы вместимостью до ста человек. На этих маршрутах часть автобусов оснащена специальным оборудованием для перевозки маломобильных групп населения. После завершения церемонии открытия Олимпиады мы всего за полтора часа перевезли 40 тысяч зрителей, которые решили добраться до дома на автобусах. К 12 февраля мы перевезли уже более 250 тысяч человек. За весь олимпийский и паралимпийский период планируем перевезти около 1 млн 700 тысяч человек. Можно отметить, что наша транспортная система полностью справляется с поставленной задачей, - сказал Вячеслав Бауэр.

Как сказал Игорь Королев, все автобусы передвигаются по олимпийским полосам, благодаря чему время в пути остается неизменным.

–​ Серьезных затруднений на дорогах Сочи нет, потому что внедрены КСОД и АСУДД. Водитель автобуса никогда не остается один и может в любую секунду связаться с сотрудниками ЛТЦ для быстрого решения той или иной проблемы. Все работают настолько слаженно и одной командой, что нет никаких опасений, что транспортное обеспечение Олимпийских игр проходит на высочайшем уровне, - добавил Игорь Королев.

В заключение участники пресс-конференции отметили, что огромная работа, проведенная по модернизации транспортной инфраструктуры и логистике города Сочи к Олимпийским и Паралимпийским играм, помогает своевременно и качественно обеспечивать транспортом зрителей, гостей и участников соревнований.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности