Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцы слушают классику еще до появления на свет

Возврат к списку
317 317 28.02.2014

О благотворном влиянии музыки на состояние человека известно давно. Научно доказано, это влияние распространяется даже на еще не родившихся малышей. Ведь ребенок чувствует и переживает то же самое, что и его мама.

Штраус, Дунаевский, Моцарт: репертуар концерта составляли с учетом медицинских рекомендаций. Недаром большинство посетительниц сюда направили врачи. "Каждый из нас в обыденной жизни понимает, что лирическая, спокойная музыка действует умиротворяюще, а музыка с энергичным, упругим ритмом, она тонизирует, и мы не уверены, что это нужно будущим мамам. Поэтому камерный хор будет петь колыбельную, оркестр будет играть вальсы". ВАЛЕРИЯ АНФИНОГЕНОВА, ДИРЕКТОР ЗАЛА ОРГАННОЙ И КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ г.СОЧИ.

Юлия Селякина – мама не только будущая, но и настоящая. Первые две беременности слушала исключительно классику, поэтому и дети растут музыкальными. Того же она ждет и от третьего малыша. "Мной проверено, что ребенок реагирует на классическую музыку позитивно, то есть он успокаивается, ну и я сама тоже получаю удовольствие от музыки. Сын у меня старший – 9 лет, я тоже слушала музыку, и он очень любит музыку, именно классическую, даже когда он делает уроки, тоже включаем музыку. Она как бы настраивает его на нужный лад". ЮЛИЯ СЕЛЯКИНА.

"Музыка для будущих мам" еще не раз зазвучит со сцены сочинского Зала органной и камерной музыки. Ведь такие концерты никогда не потеряют актуальности. О других культурных событиях в Сочи читайте в Афише.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности