Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский музей посетила Ольга Голодец

Возврат к списку
321 321 12.03.2014

В каждом музее России нужно создать безбарьерную среду. Такую же, как в Сочинском художественном. Так считает вице-премьер Ольга Голодец. Накануне она, вместе с вице-губернатором края Галиной Золиной осмотрела достопримечательности музея и его оснащение. Экскурсию для заместителя председателя правительства провел директор музея Петр Хрисанов.

Гостье показали все экспозиции. Ольгу Голодец особенно заинтересовали виртуальные выставки и выставка для практически слепых людей. За время подготовки к играм музей по краевой целевой программе закупил оборудования на 56 миллионов рублей. Кстати, все это теперь постолимпийское наследие: пояснила вице-премьеру вице-губернатор края Галина Золина. Голодец проверила и то, как работают лифты для людей с инвалидностью.

"Замечательно, так должно быть везде. Это хороший пример для всех учреждений. Мы фактически отдаем дань всем людям с ограниченными возможностями, чтобы они могли ходить и в художественные музеи и в театры и в кинотеатры." ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ.

К слову, сейчас сочинский музей переживает небывалый наплыв посетителей. Если в разгар курортного сезона сюда приходит порядка 100 посетителей в сутки, то во время олимпийских Игр здесь принимали по 700 экскурсантов в день.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности