Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Кадиллак" 1936 года припарковался в сочинском музее

Возврат к списку
343 343 16.04.2014

Колекцию ретромобилей в парке Ривьера пополнили два автомобиля класса люкс: "Кадиллак Лассаль" и "Паккард сикс 120" – оба 1936 года выпуска. Пока над машинами корпят реставраторы, но уже в этом сезоне сочинцы и гости курорта смогут увидеть их практически в первозданном виде.

У каждого автомобиля своя история. На многих ездили первые лица государств. Самому старому экспонату в коллекции музея почти 100 лет. Это "Форд Ти", ставший самой известной машиной за всю историю автомобилестроения. При этом стоил он всего 260 долларов – это двухмесячная зарплата простого рабочего того времени. Сотрудники музея любят рассказывать о нем одну достоверную байку. Первая женщина, севшая за руль этого "Форда" проехала на первой передаче при наличии второй 100 000 км. Генрих Форд вылатил ей за это 100 000 долларов в качестве компенсации за проверку надежности автомобиля.

Коллекцию ретроавтомобилей в этом музее собирали около десяти лет, два новых экспоната появились совсем недавно. Чтобы довести до ума подобные машины, необходимы годы. Больших трудов стоит и найти оригинальную деталь. В руки реставраторов попадают практически ведра с болтами с богатой историей. А уже из низ них механики делают элегантные авто.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности