Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи с помощью лаборатории изобретают новые формы искусства

Возврат к списку
214 214 01.05.2014

В олимпийской столице на базе отеля Sea Galaxy Hotel Congress & Spa появилась стартовая площадка под названием "Культурная лаборатория "23:59". Это необычное сообщество творческих людей, где рождаются нестандартные формы искусства, культурные тексты, имеющие провокативное начало и вызывающие значительный резонанс.

Как рассказал "Sochi.com" арт-директор проекта "Культурная лаборатория "23:59" Алексей Гарбуз, из Сочи нужно делать не только спортивный город, но и культурный. "Мы хотим знакомить жителей и гостей города с различными течениями в культуре, формировать новый вид городской среды, представлять его в необычной форме. И чтобы сюда приезжала активная и интересная молодежь", - заявил он.

По словам А.Гарбуза, проект называется лабораторией из-за того, что в нем смешивают реактивы и наблюдают за процессом. На прошлых выходных уже открылась первая выставка художников Сергея Акопяна и Максима Клевцова "VS", также были размещены картины художников из других городов. Помимо изображений, на выставке показали спектакль Сочинского молодежного театра "Вот еду я, смотрю...". Также прошел поэтический вечер на стихи Иосифа Бродского и Владимира Маяковского.

В "Культурной лаборатории "23:59" устраивают показы фильмов. В отеле есть большой кинозал на 600 человек. На первой встрече смотрели короткометражку "Полтора кота" и фильм "Смертельная игра Маяковского".

"Идея первой выставки - это знакомство с лабораторией, - сообщает арт-директор. Мы открывались, набрали огромное количество художников из Санкт-Петурбурга, Москвы, Воронежа, Ельца, Липецка, Краснодара. Играли музыканты на акустических барабанах, делали фестиваль короткого метра".
А.Гарбуз отмечает, что художник через картины выражает свой внутренний мир, и в каждой работе присутствует конфликт. "Даже в цветах есть конфликт. Если цветы стоят в вазе, значит их туда поставили. Возможно, эти цветы подаренные. Когда начинаешь разбираться в каждой работе, то можно как минимум зависнуть на месяц", - рассказал он.

Проект является ретранслятором внутреннего измерения человека, что позволяет выйти этому спутнику на орбиту информационной сферы. "Вообще, искусство не может быть заурядным - оно должно быть выстрадано, либо должно исходить из субъекта легко и непринуждённо", - добавил арт-директор.

По словам А.Гарбуза, каждая выставка длится две недели, а новые собираются проводить два раза в месяц. В "Культурной лаборатории 23:59" выставки могут перемещаться. Например, экспонаты размещают в панорамном и галерейном зале. Но также картины выставляют в холле отеля, в зале-ресторане и на "Черно-белой лестнице".
Специалист отметил, что прошлую выставку посетило более 1000 человек, причем гостей отеля считать не стали. Галерею может посетить любой желающий. Она открыта круглосуточно, но лучше приходить до 22:00.

Адрес "Культурной лаборатории "23:59" - ул.Черноморская 4, на базе отеля Sea Galaxy. Группа в социальной сети - https://vk.com/cl2359. Официальный сайт - seagalaxy.com. #seagalaxy #cl2359

Текст :Ольга Афанасьева
Фото: Диана Виноградова


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +