Веб-камеры
web
Личный кабинет

9 мая по центру Сочи пройдет "бессмертный полк"

Возврат к списку
292 292 07.05.2014

В Сочи завершается подготовка празднования Дня Победы. Программа обещает быть насыщенной. Помимо традиционных площадок — у стелы "Подвиг во имя жизни", на Мемориале воинской славы в Завокзальном районе и в парке "Ривьера", будут задействованы и новые — в Олимпийском парке и на площади у Южного мола морского порта.

В этом году формат церемонии будет не таким, как обычно. Сочи впервые участвует во Всероссийской акции "Бессмертный полк". 9 мая в 8:30 от главпочтамта к стеле "Подвиг во имя жизни" двинется колонна. Сочинцы будут идти с фотографиями своих отцов и дедов, воевавших в Великой Отечественной войне. В митинге, который начнется у стелы в 9:00, также примут участие полторы тысячи врачей, одетых в белые халаты.

После этого на Мемориале воинской славы в Завокзальном районе состоится возложение цветов к Вечному огню. В это же время в Адлере около памятника местным жителям, погибшим в годы войны, пройдет традиционный парад боевой техники.

Отмечать 9 мая в этом году будут и в Олимпийском парке. Как и на других площадках, здесь организуют полевую кухню. Будут и спортивные состязания, песни и танцы под музыку военных лет.

Кульминацией Дня Победы в Сочи станет большой концерт на площади у Южного мола морского порта, который начнется в 18:00 и завершится грандиозным салютом в 22:00.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности