Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Хосте состоялась международная выставка собак

Возврат к списку
285 285 26.05.2014

В прошедшие выходные в Хостинском парке состоялась выставка собак, организованная ЮгОхотСоюзом, краснодарской общественной организацией охотничьего собаководства. Эта организация представляет охотников Юга России, при ней действует школа юного Хендлера, организация занимается дрессировкой собак, пропагандирует здоровый образ жизни, организует походы, семейный отдых с собаками.

В выставке приняли участие 120 собак со своими хозяевами, которые приехали из Ростова, Краснодара, Москвы, Новороссийска, а также Венгрии, Югславии, Италии и Франции. На выставке были представлены лучшие собаки России и Европы, - считает президент Югохотсоюза Наталья Самаркина. Она поделилась своими мыслями о прошедшем мероприятии и о существующих проблемах собаководства и бездомных животных.

- Наталья, в чем уникальность этой выставки? Что это дало вам и собаководам в профессиональном смысле?

- Это не первая выставка, которую мы организуем. Такие мероприятия мы проводим с 2006 года. Уникальность этой выставки – это неоценимый экспертный опыт. У нас работали лучшие эксперты. Была приглашена Валентина Павловна Иванищева - президент квалификационной комиссии, а также комиссии по стандартам из Санкт-Петербурга, ее мнение, как эксперта для собаководов - неоценимо.

- Что вы можете сказать о собаках, что вас удивило, поразило, каких собак вы могли бы выделить?

- Все собаки - высокого уровня. Не могу выделить ни одну, каждая была хороша. Это был, в первую очередь, кинологический праздник, и он состоялся, все получили удовольствие. Наше основное направление – это научить людей любить животных. Мы пропагандируем отказ от случайных вязок. Нельзя делать случайных вязок, независимо от породы. От них рождаются случайные щенки, которых отдают в "хорошие" руки добрых людей, которые потом недобро с ними поступают.

- Вы проводите какие-то акции в поддержку бездомных животных?

- В прошлом году на нашей выставке мы организовывали сбор средств для помощи бездомным животным, участники выставки передавали активистам корма, поводки, одеяла, пледы, игрушки. В этом году у нас был стенд, но активисты не приехали, к сожалению.

- Какова ваша позиция по отношению к проблеме с бездомными животными? Что нужно делать?

- В первую очередь нужна пропаганда ответственного отношения. Нужна общественная организация, зарегистрированная, с штатным бухгалтером, отчетностью. В Сочи есть люди готовые оказывать поддержку серьезному проекту. Мы разговаривали об этом со многими людьми. На сегодняшний день Сбербанк готов оказывать поддержку, у них есть сайт, где публикуют объявления об устройстве животных. Можно было бы заключить договор с хладокомбинатом, с "Магнитом", они готовы безвозмездно передавать отходы, обрезку для питания бездомных животных. Но пока в Сочи нет серьезного проекта и нет организаторов, которые на общественных началах могли бы взять на себя такую ответственность. В обществе нет понимания и ответственного отношения к животным. Сначала надо научиться любить животных.

- В Сочи много лет говорят о создании приюта, но его нет. В чем проблема, по вашему мнению?

- К сожалению, все существующие приюты сегодня направлены на эвтаназию. Без ответственного отношения со стороны граждан любой приют через неделю просто "захлебнется", если ежедневно к ним будут подбрасывать по 20 собак.

Проблема бездомных животных, которая особенно остро встала перед Олимпиадой, до сегодняшнего дня пока не решена. По мнению сочинских ветеринаров, это просто беда, когда люди подбрасывают в ветлечебницу своих животных. Врачи не могут взять на себя ответственность по их усыплению, и что с ними делать, никто не знает. 5-10 котят или щенков им приносят люди почти ежедневно из добрых побуждений.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +