Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи на выставке "Под влиянием Дон Пеппино" можно окунуться в Венецию

Возврат к списку
347 347 16.07.2014

В Зимнем театре 15 июля прошла презентация выставки сочинского художника Игоря Венского. Вдохновившись жизнью в Венеции, автор в своих картинах изобразил людей, которые носят различные маски.

Как рассказала Sochi.com директор концертно-театрального агентства "Артикон" Ирина Шилова, выставка Игоря Венского проходит в Зимнем театре впервые, и только благодаря сотрудничеству с арт-салоном "Ренуар"."Это новая форма культурной активности - привлечение зрителей в Зимний театр. Неслучайно мы сделали презентацию именно сегодня - в день открытия фестиваля Crescendo, потому что понимаем, что внимание людей будет приковано не к Зимнему театру, поэтому пригласили людей на выставочный проект. По словам Шиловой, в Сочи кроме художественного музея нет интересных пространств под выставки, и людям нужна другая атмосфера в театре, какую они и предлагают зрителям.

В 2013 году на протяжении четырех месяцев Игорь Венский жил в Венеции и там делал наброски к своим картинам. Однажды он попал на карнавал, который навеял ему идею, что каждый человек прячется за определенными маски. "Человек иногда слишком сильно сживается с маской, что с годами перестает понимать где его истинное лицо. Он прирастает к ней, и снять ее очень тяжело. Думаю, все люди носят маски, чтобы защитить себя от каких-либо ситуаций", - отметил художник. Автор картин не симпатизирует маскам, но принимает их, и оставляет за ними право выбора. А о названии выставки Венский отметил, что Дон Пеппино - это вино со сложным вкусом.

Гости на открытии выставки по очереди высказывали свое мнение по поводу картин. Например, один их сочинских художников отметил, что каждому автору необходимо найти свой стиль, а Венский долго его искал, и именно этой выставкой автор картин показал, что нашел его.

Ирина Шилова добавила, что у сочинцев есть общая глобальная цель - создать в городе культурное пространство, и выставка Игоря Венского приобщает людей к прекрасному. "Мы хотим, чтобы в Зимний театр хотелось постоянно посещать, ведь это большой храм искусств. Нужно, чтобы Сочи воспринимали не только как Олимпийскую столицу, но и как культурную ", - рассказала она.

Выставленные картины можно приобрести, и цену нужно обговорить с художником. Посетить "Под влиянием Дон Пеппино" можно с 10:00 утра до 21:00 вечера, вплоть до 31 июля. Вход - 50 рублей.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности