Веб-камеры
web
Личный кабинет

Русский балет может системно обосноваться в Сочи

Возврат к списку
376 376 24.07.2014

О возвращении Русского балета в Сочи шла речь вчера на пресс-конференции, посвященной гастролям театра "Русский балет" с 23 по 27 июля в Зимнем театре.

Директор СКФО Владимир Мишарин публично высказал такое пожелание и сделал соответствующее предложение Виктору Давыдову - заместителю директора театра "Русский балет". "Я буду счастлив, если Русский балет вернется в Сочи системно. Если вы в своем гастрольном календаре зафиксируете время для Сочи", - сказал Мишарин. Он также заявил о том, что в Сочи есть все инфраструктурные возможности. Руководитель театра положительно отнесся к этой идее, и даже заговорил о создании школы русского балета в Сочи.

По мнению Мишарина, почва для этого в Сочи сегодня уже создана. В Сочи сегодня есть публика, не только отдыхающие, но и сами сочинцы, которых, по мнению Мишарина сегодня не менее 50%. Это означает, что в Сочи есть устойчивый интерес к балету. Также этот интерес подтверждает и тот факт, что уже на момент начала гастролей в кассе театра не оставалось ни одного непроданного билета на открытие и практически все дни гастрольного графика. По мнению Мишарина, это явилось результатом многолетних усилий Сочинского КФО, в том числе и реализованного накануне проекта "Молодой балет мира".

В своем приветственном слове, адресованном сочинцам, руководитель "Русского балета" Виктор Давыдов рассказал о том, что труппа театра, в последние годы чрезвычайно много гастролировавшая за рубежом, отныне будет гастролировать, в основном, в российских регионах. Причина такой смены курса - прямо озвучена не была, но очевидно, что это связано со сменой политического курса нашей страны. "Мы ежегодно по 1,5 месяца гастролировали в Одессе, в этом году нас не выпустили", - сказал он. Давыдов рассказал о своих проектах в Крыму и показал правительственный журнал "Российская Федерация" со статьей о "Лебедином озере на берегах Крыма".

Владимир Мишарин выразил убежденность, что в Сочи Русский балет найдет не меньшее понимание и внимание публики, чем в Одессе. В качестве доказательства он снова привел факты. "В разгар курортного сезона, когда в городе есть огромное количество предложений от конкурентов, в Зимнем театре – аншлаг, мы успешно конкурируем даже с самым главным нашим конкурентом – морским бризом, ведь это время - самое приятное для вечернего купания", - сказал он.

Для справки:
Вячеслав Гордеев – создатель, балетмейстер и арт-директор "Русского балета" руководит им более 20 лет. В прошлом он - блистательный премьер Большого театра, участник всех триумфов прославленной труппы. Его популярность была настолько велика, что когда он ехал на своей роскошной машине по Москве, вся милиция отдавала ему честь.

Английская газета "Вестрен морнинг Ньюс" так писала о гастролях "Русского балета": "Редко кому выпадает удача лицезреть современный талант России в таком блеске". В Германии "Русский балет" стал обладателем "Золотого билета", свидетельствующего о более чем стотысячной аудитории, посетившей его спектакли только в ходе одного турне. Театр, названный журналом "Джорнел" "витриной балетных талантов", был удостоен звания "Лучший балетный коллектив Европы", присвоенного Ассоциацией западноевропейских импресарио. К многочисленным наградам труппы присовокупились Золотые медали итальянских городов Ченто и Мирандола, несколько городов Франции, США и Мексики избрали артистов "Русского балета" своими почетными гражданами.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности