Веб-камеры
web
Личный кабинет

Игорь Бутман о Сочи: "Здесь красиво и все есть"

Возврат к списку
317 317 03.08.2014

- Когда я подлетал к Сочи и смотрел на Олимпийский парк, сердце мое защемило воспоминаниями. Я очень люблю этот город. За последние годы город фантастически преобразился. В современной России есть два главных города, это Москва и Сочи. В Сочи сегодня проходят все крупные фестивали искусств. Здесь красиво и все есть. А главное, есть чем занять мозги. А море и солнце нас объединяют, - сказал Игорь Бутман 2 августа в Зимнем театре на пресс-конференции, посвященной V Международному фестиавалю "Акваджаз", который проходит с 1 по 4 августа в Сочи.

По мнению Игоря Бутмана, за пять лет «Акваджаз» постепенно становится не просто фестивалем, но и своего рода музыкальным форумом, куда профессиональные музыканты приезжают не только выступать, но и делиться новыми идеями.
Он заявил о том, что в этом году на фестивале впервые выступит группа Новое аллегро. Об этом проекте подробно рассказал Николай Левиновский -пианист, композитор, руководитель группы New Allegro.

- В стром Аллегро всегда была проблема с кадрами, трудно было найти замену музыкантам. Сегодня в Новом аллегро – профессиональные музыканты, хорошо подготовленные, с ними можно решать любые задачи, - сказал Левиновский. Он пояснил, что для него большая честь и в то же время большая ответственность представить эту новую идею на фестивале в Сочи. «В Сочи публика очень взыскательная», - отметил он.

Вадим Эйленкгриг – еще один постоянный участник фестиваля. Игорь Бутман в своем вступительном слове назвал его самым сильным трубачом мира. Эйленкриг поделился своими впечатлениями и сказал, что принимает участие в этом фестивале не только потому, что Игорь Бутман его друг. Здесь в Сочи состоялось представление его первого альбома. Вадим Эйленкриг очень высоко оценил уровень профессионализма сочинского Биг Бэнда.

- Очень сильный состав музыкантов в сочинском Биг Бэнде. Сильный коллектив, все музыканты играют соло, все импровизируют…, - сказал он. По его мнению, в этом, скорее всего, есть и заслуга фестиваля: музыканты имеют возможность общаться с лучшими джазменами всего мира, что положительно сказывается на уровне мастерства. Вадим Эйленкриг также признался, что он большой друг города Сочи. И объяснил, почему.

- Для меня туризм – это архитектура, кухня и люди, - сказал он и добавил, что , насчет уникальной архитектуры и прекрасных людей не может быть сомнений. А сочинская кухня – это просто восторг!
- Я очень люболю поесть и в Сочи ни разу не было невкусно!, - сказал самый сильный трубач мира.
Далее, Игорь Бутман отвечая на вопросы журналистов, признался в 2 вещах. Первое – фестиваль пока еще не стал самоокупаемым и проходит на деньги спонсоров. Второе – это история названия. Оказывается, что идея назвать фестиваль «Акваджаз» родилась не в Сочи, а в Туапсе – в местном туапсинском аквапарке. Именно там впервые он обсуждал идею фестиваля со своим другом. Впоследствии эта идея была реализована в Сочи.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности