Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцы и гости курорта смогут совершить "Квантовый скачок"

Возврат к списку
316 316 03.10.2014

10 октября в «Сочи Парке» открывается единственный в Европе «Гигантский перевернутый бумеранг». Это один из самых экстремальных аттракционов в мире и самый успешный аттракцион на основе американских горок.

Считая новый сочинский, на планете всего 6 таких аттракционов, и каждый имеет собственное имя. Сочинский называется «Квантовый скачок». Общий вес аттракциона – 875 тонн. Длина трассы – 360 метров, высота башен – 60 метров. 8 вагонеток состава весом 12 тонн за один раз перевозят 32 пассажира.

Перевернутым или обратным этот бумеранг называется потому, что тележки не стоят на трассе, а висят под ней. С высоты первой вышки состав отвесно падает на 60 метров, и на скорости 26,2 метра в секунду проносится сквозь опору, через посадочную площадку и по Кольцу кобры – половине петли, за которой следует спиральный участок трассы. Потом на скорости 100 километров в час пассажиры состава проходят «мертвую петлю», сквозь опору вырываются на вторую 60-метровую вышку, и затем повторяют весь путь в обратном направлении спиной вперед.

В мире нет симулятора или игры, на которых можно пережить подобные ощущения. «Это самый страшный аттракцион из тех, что мы строим, - говорят о своем детище специалистыVEKOMA RIDES – всемирно известного производителя американских горок.- Он сделан так, чтобы пугать до ужаса, но не травмировать».

Несмотря на то, что огромная скорость и крутые повороты создают на трассе перегрузки до 4G, специалисты утверждают, что это самый безопасный транспорт в мире.

Открытие «Квантового скачка» состоится во время проведения в Сочи Гран-при России «Формулы-1», и это символично, ведь аттракцион предназначен для отважных, сообщает пресс-служба «Сочи-Парка».

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности